EdaLandia

Приятного аппетита

Спаржа, обжаренная с рыбой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. белой спаржи
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • для дрессинга:
  • 2 картофелины (200 г)
  • 1 небольшая луковичка шалот или синяя луковица
  • 2 помидора
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 600 г рыбного филе (у меня пангазиус)
  • для панировки:
  • мука
  • 2 ст.л. белого кунжута
  • 1 ст.л. черного кунжута
  • соль, белый перец

Приготовление следует начать с дрессинга.

Картофель необходимо вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности.

Готовую картошку размять вилкой.

Необходимо вымыть помидоры и нарезать их на кубики небольшого размера.

Интересный рецепт:  Минтай запеченный

Лук почистить и измельчить.

Базилик помыть, обсушить и порубить.

Соедините бальзамический уксус, мед, горчицу и оливковое масло.

Необходимо соединить картофель, помидоры, базилик, лук и заправку.

Готовый дрессинг отставить в сторону.

Пришло время сосредоточиться на спарже.

Перед приготовлением спаржу необходимо вымыть, удалить подсохшие концы и очистить от кожицы, используя для этого желательно специальный нож для овощей.

Стебли следует разрезать поперек под углом, разделяя их на две части.

На растительном масле, разогретом в сковороде, спаржу обжаривают небольшими порциями на среднем огне около 7-8 минут.

Интересный рецепт:  Щучьи фрикадельки в томатном соусе с карри и мадерой

Обжаренную спаржу следует аккуратно перемешать с заправкой и дать настояться.

Последним этапом поджарить рыбу.

Для приготовления панировки необходимо соединить муку, кунжут, соль и перец.

Обжарьте рыбу, предварительно обваляв её в панировке, до образования золотистой корочки.

Спаржу выложите на тарелку, рядом положите несколько кусочков рыбы и подавайте к столу.

Сухое белое вино будет весьма уместно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты