
Ингредиенты
- 1 кг. белой спаржи
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- для дрессинга:
- 2 картофелины (200 г)
- 1 небольшая луковичка шалот или синяя луковица
- 2 помидора
- 4 веточки базилика
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 1 ч.л. меда
- 5 ст.л. оливкового масла
- 600 г рыбного филе (у меня пангазиус)
- для панировки:
- мука
- 2 ст.л. белого кунжута
- 1 ст.л. черного кунжута
- соль, белый перец
Приготовление следует начать с дрессинга.
Картофель необходимо вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
Готовую картошку размять вилкой.
Необходимо вымыть помидоры и нарезать их на кубики небольшого размера.
Лук почистить и измельчить.
Базилик помыть, обсушить и порубить.
Соедините бальзамический уксус, мед, горчицу и оливковое масло.
Необходимо соединить картофель, помидоры, базилик, лук и заправку.
Готовый дрессинг отставить в сторону.
Пришло время сосредоточиться на спарже.
Перед приготовлением спаржу необходимо вымыть, удалить подсохшие концы и очистить от кожицы, используя для этого желательно специальный нож для овощей.
Стебли следует разрезать поперек под углом, разделяя их на две части.
На растительном масле, разогретом в сковороде, спаржу обжаривают небольшими порциями на среднем огне около 7-8 минут.
Обжаренную спаржу следует аккуратно перемешать с заправкой и дать настояться.
Последним этапом поджарить рыбу.
Для приготовления панировки необходимо соединить муку, кунжут, соль и перец.
Обжарьте рыбу, предварительно обваляв её в панировке, до образования золотистой корочки.
Спаржу выложите на тарелку, рядом положите несколько кусочков рыбы и подавайте к столу.
Сухое белое вино будет весьма уместно.
Приятного аппетита!