
Ингредиенты
- 1 кг. подготовленной рыбки, или филе
- мука
- соль
- перец
- сок лимона
- 100-125 г бекона
- 50-100 г сливочного масла
- масло подсолнечное для жарки
Рыбу, предварительно очищенную от мелких костей, следует посолить, поперчить, немного подержать, а затем сбрызнуть лимонным соком.
Перед жаркой рыбу следует обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле.
Жареная на сливочном масле рыба получается особенно вкусной, однако я не решаюсь так делать.
Обжариваем рыбу.
На другой сковороде 100 граммов бекона (Schinkenspeck) обжаривается на медленном огне.
После того, как ингредиенты полностью вытопились и обжарились, снимают с плиты и добавляют небольшой кусочек сливочного масла.
Наш рыбный деликатес заправляется этим соусом.
Я предпочитаю готовить этот вид рыбы в виде салата, который хорош и в холодном, и в горячем варианте.
Приятного аппетита!