
Ингредиенты
- 800 г филе рыбы у меня был пангазиус
- соль
- для панировки:
- мука
- 2-3 яйца
- 150 граммов твердого сыра (в качестве альтернативы пармезану можно использовать гауду)
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Рыбное филе необходимо разморозить, нарезать на порции и посолить.
Для приготовления панировки необходимо смешать муку, взбитые яйца и панировочные сухари, предварительно перемешанные с сыром, натертым на крупной терке.
Для каждого куска рыбы следует предварительно обвалять его в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в смеси сухарей и сыра.
Подрумянить на растительном масле со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Я советую подавать это блюдо с вашим любимым гарниром, например, с картофельным пюре. Однако, хочу отметить, что рыбка вкусна и сочна, с аппетитной хрустящей корочкой, даже без соуса и гарнира.
Приятного аппетита!