EdaLandia

Приятного аппетита

Запеканка с лососем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 300 г картофельного пюре
  • 300 г филе лосося, порезанного на небольшие кусочки (у меня — ветчина из лосося)
  • 40 г зеленого горошка
  • 40 г моркови (вареной и нарезанной)
  • 40 г сладкой кукурузы
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • по 1 щепотке молотый черный перец и мускатный орех
  • соль
  • 1 ст.л. греческого йогурта
  • 1 дес. ложка нарезанной зелени петрушки
  • 1 дес. ложка рисовой муки.
  • 20 г сливочного масла.

Приготовить картофельное пюре.

Сварить 1 морковь, мелко порезать.

Измельчить лук.

Интересный рецепт:  Форель, креветки и козий сыр: изысканное сочетание

Порезать кубиками филе лосося.

Для приготовления соуса молоко необходимо довести до кипения, затем добавить специи и соль.

Снизьте интенсивность огня, добавьте лук и варите в течение 3 минут.

Засыпать рисовую муку, размешать.

В готовый соус влейте йогурт и добавьте измельченную петрушку.

Форму для выпечки следует смазать сливочным маслом.

Необходимо поместить морковь, горошек и кукурузу в форму.

Сверху разложить кусочки лосося.

Залить приготовленным соусом.

Сверху выложить картофельное пюре.

Предварительно включите духовку и установите температуру 200º C, затем запекайте до появления золотистой корочки на картофеле.

Интересный рецепт:  Карп, обжаренный до золотистой корочки

Приятного аппетита!

Еще рецепты