
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 300 г картофельного пюре
- 300 г филе лосося, порезанного на небольшие кусочки (у меня — ветчина из лосося)
- 40 г зеленого горошка
- 40 г моркови (вареной и нарезанной)
- 40 г сладкой кукурузы
- 150 мл молока
- 1 луковица
- по 1 щепотке молотый черный перец и мускатный орех
- соль
- 1 ст.л. греческого йогурта
- 1 дес. ложка нарезанной зелени петрушки
- 1 дес. ложка рисовой муки.
- 20 г сливочного масла.
Приготовить картофельное пюре.
Сварить 1 морковь, мелко порезать.
Измельчить лук.
Порезать кубиками филе лосося.
Для приготовления соуса молоко необходимо довести до кипения, затем добавить специи и соль.
Снизьте интенсивность огня, добавьте лук и варите в течение 3 минут.
Засыпать рисовую муку, размешать.
В готовый соус влейте йогурт и добавьте измельченную петрушку.
Форму для выпечки следует смазать сливочным маслом.
Необходимо поместить морковь, горошек и кукурузу в форму.
Сверху разложить кусочки лосося.
Залить приготовленным соусом.
Сверху выложить картофельное пюре.
Предварительно включите духовку и установите температуру 200º C, затем запекайте до появления золотистой корочки на картофеле.
Приятного аппетита!