EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченный лосось со шпинатом и цветной капустой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г свежего лосося
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль. перец
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 небольшой пучок шпината
  • для пенки:
  • 200 г цветной капусты
  • 100 мл сливок 33%
  • щепотка мускатного ореха
  • соль. черный перец

цветную капусту для пюре необходимо отварить до готовности. Затем капусту, слив воду, измельчают блендером до однородной массы и протирают через сито. Полученное пюре перекладывают в кастрюлю, добавляют сливки, мускатный орех, соль и перец, после чего доводят до кипения и снимают с огня.

Интересный рецепт:  Скумбриные рулетики по рецепту Елены

с кожи рыбы необходимо снять, кости удалить, затем посолить и поперчить, а также сбрызнуть оливковым маслом.

заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 10 минут.

в сковороде растопите сливочное масло и добавьте шпинат.

перед подачей капустную смесь следует подогреть, если она остыла. Не доводите до кипения и взбивайте блендером до образования пены.

на тарелку поместите шпинат, сверху – лосось. Капустную пенку расположите по бокам.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Китайский лосось с ананасом

Еще рецепты