
Ингредиенты
- 200 г свежего лосося
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- соль. перец
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок шпината
- для пенки:
- 200 г цветной капусты
- 100 мл сливок 33%
- щепотка мускатного ореха
- соль. черный перец
цветную капусту для пюре необходимо отварить до готовности. Затем капусту, слив воду, измельчают блендером до однородной массы и протирают через сито. Полученное пюре перекладывают в кастрюлю, добавляют сливки, мускатный орех, соль и перец, после чего доводят до кипения и снимают с огня.
с кожи рыбы необходимо снять, кости удалить, затем посолить и поперчить, а также сбрызнуть оливковым маслом.
заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 10 минут.
в сковороде растопите сливочное масло и добавьте шпинат.
перед подачей капустную смесь следует подогреть, если она остыла. Не доводите до кипения и взбивайте блендером до образования пены.
на тарелку поместите шпинат, сверху – лосось. Капустную пенку расположите по бокам.
Приятного аппетита!