EdaLandia

Приятного аппетита

Яблоки, запеченные с черносливом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • орехи (любые) — 20 г
  • чернослив — 5 шт.
  • корица — 2 щепотки
  • мед — 2 ст.л.

Измельчаем орехи и чернослив, перемешиваем;

Добавляем мед, хорошо перемешиваем;

Удалите сердцевину из яблок, используя удобный для вас метод, и постарайтесь максимально аккуратно избавиться от ненужных частей;

В каждое яблоко добавляем немного корицы, внутрь;

Яблоки тщательно заполняем начинкой до самого верха, не оставляя возвышений;

Сверху насыпаем еще немножко корицы;

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Интересный рецепт:  Чизкейк из сметаны

Время выпечки может варьироваться в зависимости от сорта яблок, поэтому рекомендуется контролировать процесс.

Не рекомендуется подвергать яблоки воздействию высокой температуры в духовке в течение длительного времени, достаточно 20 минут.

Пожалуйста, не торопитесь, дайте яблокам немного остыть, чтобы избежать ожогов.

Еще рецепты