EdaLandia

Приятного аппетита

Сельдь с брусникой: оригинальные запеченные рулетики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе сельди свежемороженой – 1 кг
  • брусника – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук репчатый – 1 средняя головка
  • укроп сушеный – 1 ч.л.
  • петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • масло сливочное (для жарки)
  • соль
  • перец
  • пакет для запекания – 1 шт.
  • для гарнира:
  • картофель – 6 средних картошек
  • молоко – 1 ст.

Филе селедки оказалось рядом со стейками акулы. Романтическая сторона моей личности тянулась к акуле, однако душа желала селедки! Отказать душе в чем-либо нельзя! И вот – я приступаю к приготовлению селедки.

Интересный рецепт:  Рыбные мини-котлетки

Лук чистим, меленько режем.

В сковороде растапливается сливочное масло, после чего обжаривается лук до состояния прозрачности.

Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.

В комбайн загружаются брусника, грецкие орехи и сушеная зелень. Затем происходит измельчение.

В бруснично-ореховую массу вводят жареный лук. Осторожно перемешивают. Добавляют соль и перец по вкусу. Таким образом, начинка подготовлена.

Мясо промываем и обсушиваем. Внимательно осматриваем на наличие костей. Филе оказалось чистым, без костей, нежного розового цвета.

На доске располагают селедочное филе кожей вниз. На селедку выкладывают начинку, после чего сворачивают в рулетики и фиксируют зубочистками.

Интересный рецепт:  Скумбрия, фаршированная ароматным рисом

Готовые рулетики помещаем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовим гарнир.

Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками, помещают в сковороду с высокими бортиками, заливают молоком, подсоленным по вкусу. Готовят до мягкости.

Подавать готовые рулетики из сельди с кисло-сладкой брусничной начинкой следует вместе с картофелем, приготовленным в молоке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты