
Ингредиенты
- филе сельди свежемороженой – 1 кг
- брусника – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- лук репчатый – 1 средняя головка
- укроп сушеный – 1 ч.л.
- петрушка сушеная – 1 ч.л.
- масло сливочное (для жарки)
- соль
- перец
- пакет для запекания – 1 шт.
- для гарнира:
- картофель – 6 средних картошек
- молоко – 1 ст.
Филе селедки оказалось рядом со стейками акулы. Романтическая сторона моей личности тянулась к акуле, однако душа желала селедки! Отказать душе в чем-либо нельзя! И вот – я приступаю к приготовлению селедки.
Лук чистим, меленько режем.
В сковороде растапливается сливочное масло, после чего обжаривается лук до состояния прозрачности.
Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.
В комбайн загружаются брусника, грецкие орехи и сушеная зелень. Затем происходит измельчение.
В бруснично-ореховую массу вводят жареный лук. Осторожно перемешивают. Добавляют соль и перец по вкусу. Таким образом, начинка подготовлена.
Мясо промываем и обсушиваем. Внимательно осматриваем на наличие костей. Филе оказалось чистым, без костей, нежного розового цвета.
На доске располагают селедочное филе кожей вниз. На селедку выкладывают начинку, после чего сворачивают в рулетики и фиксируют зубочистками.
Готовые рулетики помещаем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовим гарнир.
Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками, помещают в сковороду с высокими бортиками, заливают молоком, подсоленным по вкусу. Готовят до мягкости.
Подавать готовые рулетики из сельди с кисло-сладкой брусничной начинкой следует вместе с картофелем, приготовленным в молоке.
Приятного аппетита!