EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба, запеченная по рецепту от krakazuka

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1. рыбка (я брала «дорадо«, она без костей, с белым и нежным мясом, но можно выбрать любую на ваш вкус) — 2-3 шт.
  • 2. лимон.
  • 3. 1-2 помидора.
  • 4. репчатый лук (по желанию).
  • 5. укроп,крупная соль,специи.

Если рыба не была предварительно очищена, необходимо сделать это. Затем отрезают голову и выкладывают рыбу на противень, солят и перчат как внутри, так и снаружи. Внутрь помещают веточку укропа, ломтики помидоров и лимона. Для мужа я добавляю туда еще колечки лука (сама же лук не употребляю). Сверху также выкладывают помидоры, лимон и укроп. Можно добавить другие травы или специи по вкусу. Противень накрывают фольгой и ставят в духовку примерно на 15-20 минут, после чего снимают фольгу и запекают еще около 10 минут.

Интересный рецепт:  Сом в духовке

Еще рецепты