
Ингредиенты
- 1. рыбка (я брала «дорадо«, она без костей, с белым и нежным мясом, но можно выбрать любую на ваш вкус) — 2-3 шт.
- 2. лимон.
- 3. 1-2 помидора.
- 4. репчатый лук (по желанию).
- 5. укроп,крупная соль,специи.
Если рыба не была предварительно очищена, необходимо сделать это. Затем отрезают голову и выкладывают рыбу на противень, солят и перчат как внутри, так и снаружи. Внутрь помещают веточку укропа, ломтики помидоров и лимона. Для мужа я добавляю туда еще колечки лука (сама же лук не употребляю). Сверху также выкладывают помидоры, лимон и укроп. Можно добавить другие травы или специи по вкусу. Противень накрывают фольгой и ставят в духовку примерно на 15-20 минут, после чего снимают фольгу и запекают еще около 10 минут.