EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба, запеченная с оригинальным гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • любимая рыба (желательно довольно жирная)
  • картошка 1 часть
  • тыква 1 часть
  • болгарский перец
  • сливки
  • сливочное масло
  • лук
  • лимон
  • соль
  • специи

В этом рецепте я не указываю конкретные пропорции ингредиентов, поскольку каждый может регулировать их количество на свой вкус.

Прежде всего необходимо подготовить рыбу – целую тушку или отдельные куски, замариновать ее в лимонном соке с добавлением специй и оставить в маринаде на сутки.

Затем нарежьте лук полукольцами, распределите его поверх рыбы и заверните все в фольгу.

Интересный рецепт:  Фиш энд чипс по рецепту Елены М

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-60 минут, время зависит от размера рыбы).

На гарнир сделать картофельно-тыквенное пюре.

Необходимо отварить картофель, тыкву и болгарский перец в отдельных кастрюлях.

Когда все ингредиенты будут готовы, в картофель следует добавить сливочное масло и молоко, чтобы тщательно превратить их в пюре.

Тыкву перетереть через сыто.

Соедините картофельное и тыквенное пюре, добавьте болгарский перец и тщательно измельчите блендером до получения однородной массы.

Впервые сегодня приготовила этот гарнир, и он мне очень понравился.

Интересный рецепт:  Запечённый в соленом тесте лосось.

Всем очень рекомендую.

Приятного аппетита!

Еще рецепты