
Ингредиенты
- любимая рыба (желательно довольно жирная)
- картошка 1 часть
- тыква 1 часть
- болгарский перец
- сливки
- сливочное масло
- лук
- лимон
- соль
- специи
В этом рецепте я не указываю конкретные пропорции ингредиентов, поскольку каждый может регулировать их количество на свой вкус.
Прежде всего необходимо подготовить рыбу – целую тушку или отдельные куски, замариновать ее в лимонном соке с добавлением специй и оставить в маринаде на сутки.
Затем нарежьте лук полукольцами, распределите его поверх рыбы и заверните все в фольгу.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-60 минут, время зависит от размера рыбы).
На гарнир сделать картофельно-тыквенное пюре.
Необходимо отварить картофель, тыкву и болгарский перец в отдельных кастрюлях.
Когда все ингредиенты будут готовы, в картофель следует добавить сливочное масло и молоко, чтобы тщательно превратить их в пюре.
Тыкву перетереть через сыто.
Соедините картофельное и тыквенное пюре, добавьте болгарский перец и тщательно измельчите блендером до получения однородной массы.
Впервые сегодня приготовила этот гарнир, и он мне очень понравился.
Всем очень рекомендую.
Приятного аппетита!