
Ингредиенты
- 400 г мука
- 4 г сахар
- 6 г соль
- 10 г дрожжи
- 300 мл вода
- 30 мл + 1 ст.л. растительное масло
Сахар и дрожжи следует добавить в теплую воду.
Перемешать, влить 30 мл растительного масла.
Добавить соль и просеянную муку.
В заключение добавьте ещё одну столовую ложку растительного масла.
Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой, чтобы замесить тесто.
Тесто должно иметь однородную, липкую структуру, по консистенции оно не должно быть ни слишком плотным, ни слишком жидким, и медленно сползать с ложки.
Поставьте миску с тестом под плёнку и оставьте в тёплом месте на полчаса.
В процессе этого этапа тесто немного увеличится в размере. Для «протяжки» его следует аккуратно вытягивать вверх и по окружности, затем накрыть и оставить на еще один час.
Через час тесто, обмять.
Форму для выпечки размером 23 на 11 сантиметров необходимо смазать и затем вылить в нее тесто.
Дать ему постоять в тепле ещё 40 минут.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, пока изделие не приобретет аппетитный румяный оттенок.
Свежеиспечённый хлеб готов! Извлеките его из формы и дайте ему полностью остыть на решётке.