
Ингредиенты
- пучок мяты
- 2 лимона
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. минеральной воды или кипячёной воды
С лимонов необходимо снять цедру, разрезать их пополам и отжать сок.
Листья мяты, цедру двух лимонов, лимонный сок, сахар и минеральную воду следует поместить в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчить до состояния кашицы.
Полученную массу следует процеживать через мелкое сито, используя столовую ложку.
Не стоит выбрасывать жмых, его следует собирать в отдельную ёмкость.
Сок перелейте в форму для замораживания и поместите в морозильную камеру до полной готовности.
Их можно применять при приготовлении махито или других освежающих напитков.
Остатки мяты после отжима следует поместить в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.
Затем необходимо отрезать нужное количество и применять для приготовления мятного чая.