EdaLandia

Приятного аппетита

Петрушечная ёлочка с соусом песто и сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 рулон
  • сыр моцарелла для пиццы — 100 г
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл.
  • бальзамический уксус — 5 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/ ч.л.
  • кедровые орешки — 10 г
  • сыр пармезан — 20 г

Перед приготовлением тесто необходимо разморозить согласно инструкции, указанной на упаковке.

Чтобы приготовить соус, поместите все компоненты в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.

Тесто выложили на пергамент, затем разрезали пополам и каждую половину раската́ли в прямоугольник.

Интересный рецепт:  Льняной хлеб без дрожжей

Выложите один лист пергамента на противень, щедро смажьте тесто соусом песто и посыпьте его тёртым сыром.

Второй фрагмент необходимо накрыть сверху, а затем вырезать в форме елочного треугольника.

Необходимо сделать надрезы с обеих сторон, при этом центр должен оставаться не затронутым и иметь ширину 5 см.

Скрутить получившиеся полоски.

Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.

Еще рецепты