
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 рулон
- сыр моцарелла для пиццы — 100 г
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 100 мл.
- бальзамический уксус — 5 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/ ч.л.
- кедровые орешки — 10 г
- сыр пармезан — 20 г
Перед приготовлением тесто необходимо разморозить согласно инструкции, указанной на упаковке.
Чтобы приготовить соус, поместите все компоненты в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.
Тесто выложили на пергамент, затем разрезали пополам и каждую половину раската́ли в прямоугольник.
Выложите один лист пергамента на противень, щедро смажьте тесто соусом песто и посыпьте его тёртым сыром.
Второй фрагмент необходимо накрыть сверху, а затем вырезать в форме елочного треугольника.
Необходимо сделать надрезы с обеих сторон, при этом центр должен оставаться не затронутым и иметь ширину 5 см.
Скрутить получившиеся полоски.
Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут.