
Ингредиенты
- форма диаметр 18 см, высота 7 см
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 90 г
- пшеничная мука — 80 г
- растительное масло — 30 мл.
- натуральный йогурт — 60 г
- лимонный сок — 10 мл.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки до пышности.
Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать белки до образования плотных пиков.
Добавляйте желтки по одному, тщательно перемешивая миксером.
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте лопаткой до получения однородной массы.
Затем следует добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.
Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
Тесто следует выложить в круглую форму, предварительно выстеленную пергаментной бумагой.
Слегка ударьте формой по столу, чтобы удалить воздух.
Выпекать в предварительно нагретой до 150°C духовке в течение часа, затем выключить ее и оставить блюдо внутри еще на 10-15 минут.
Йогуртовый торт готов!