EdaLandia

Приятного аппетита

Йогуртовый торт по рецепту VanaFood

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форма диаметр 18 см, высота 7 см
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • пшеничная мука — 80 г
  • растительное масло — 30 мл.
  • натуральный йогурт — 60 г
  • лимонный сок — 10 мл.

Отделить желтки от белков.

Взбить белки до пышности.

Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать белки до образования плотных пиков.

Добавляйте желтки по одному, тщательно перемешивая миксером.

Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте лопаткой до получения однородной массы.

Затем следует добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.

Интересный рецепт:  Трайфлы с клубникой

Хорошо перемешать до однородности лопаткой.

Тесто следует выложить в круглую форму, предварительно выстеленную пергаментной бумагой.

Слегка ударьте формой по столу, чтобы удалить воздух.

Выпекать в предварительно нагретой до 150°C духовке в течение часа, затем выключить ее и оставить блюдо внутри еще на 10-15 минут.

Йогуртовый торт готов!

Еще рецепты