EdaLandia

Приятного аппетита

Японские блинчики с грушей: рецепт на Масленицу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.
  • мука пшеничная — 110 г
  • молоко — 85 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица молотая — 0.25-0.5 ч.л.
  • ванилин
  • масло растительное

Разрежьте грушу на четыре части, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками толщиной около 0,5 см.

Равномерно распределите ломтики груши веером на дне сковороды

Растительное масло налейте на сковороду и поставьте ее на средний огонь.

После того как сковорода достаточно нагреется и груша начнет издавать характерные звуки, посыпьте ее сахаром, стараясь, чтобы большая его часть распределилась по кусочкам и между ними).

Интересный рецепт:  Домашнее печенье с вареньем и орехами

Накройте сковороду крышкой и дайте грушам протушиться 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Пока сахар плавится, займитесь приготовлением теста.

Яйцо соедините с молоком, затем тщательно перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Всю просеянную муку следует сразу добавить и аккуратно перемешать с жидкой смесью, стараясь ограничить количество помешиваний до 15-20)

В тесто следует добавить немного соли, молотую корицу, ванилин и разрыхлитель.

Еще насколько раз перемешайте тесто.

Когда сахар растворится, превратится в сахарный сироп и начнет аппетитно кипеть вокруг кусочков груш, вылейте тесто на сковороду.

Интересный рецепт:  Овсяное печенье по рецепту от Александра

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.

После того как огонь выключен, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните ее, чтобы блинчик оказался на тарелке.

По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты