
Ингредиенты
- груша — 1 шт.
- мука пшеничная — 110 г
- молоко — 85 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 2 ст.л.
- корица молотая — 0.25-0.5 ч.л.
- ванилин
- масло растительное
Разрежьте грушу на четыре части, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками толщиной около 0,5 см.
Равномерно распределите ломтики груши веером на дне сковороды
Растительное масло налейте на сковороду и поставьте ее на средний огонь.
После того как сковорода достаточно нагреется и груша начнет издавать характерные звуки, посыпьте ее сахаром, стараясь, чтобы большая его часть распределилась по кусочкам и между ними).
Накройте сковороду крышкой и дайте грушам протушиться 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Пока сахар плавится, займитесь приготовлением теста.
Яйцо соедините с молоком, затем тщательно перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Всю просеянную муку следует сразу добавить и аккуратно перемешать с жидкой смесью, стараясь ограничить количество помешиваний до 15-20)
В тесто следует добавить немного соли, молотую корицу, ванилин и разрыхлитель.
Еще насколько раз перемешайте тесто.
Когда сахар растворится, превратится в сахарный сироп и начнет аппетитно кипеть вокруг кусочков груш, вылейте тесто на сковороду.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.
После того как огонь выключен, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните ее, чтобы блинчик оказался на тарелке.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!