
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 240 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль — щепотка
- начинка:
- сметана 20% – 300 г
- сахар – 3-4 ст.л.
- ванильный сахар – 8 г
- яйцо – 1 шт.
- голубика – 100 г
- клубника – 100 г
- малина – 100 г
.Смешайте масло, сахар и соль венчиком, используя температуру комнаты;
.Добавьте одно яйцо, снова перемешайте, после чего вводите муку с разрыхлителем (не добавляйте всю муку сразу, количество может потребоваться скорректировать).
Сначала тесто следует взбить венчиком, после чего замесить руками;
.Равномерно распределите тесто по форме диаметром 24 см, создавая бортики.
Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов Цельсия;
.Для приготовления заливки необходимо соединить сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо;
.На остывшее тесто выложили часть ягод, затем залили все заливкой и сверху распределили оставшиеся ягоды;
.Выпекайте при температуре 180 градусов, используя режим «верх-низ», примерно 40-45 минут;
.Чтобы пирог полностью остыл, рекомендуется поместить его в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Приятного аппетита!