EdaLandia

Приятного аппетита

Ягодный пирог со сметанной глазурью и замороженными ягодами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 240 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • сметана 20% – 300 г
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 г
  • яйцо – 1 шт.
  • голубика – 100 г
  • клубника – 100 г
  • малина – 100 г

.Смешайте масло, сахар и соль венчиком, используя температуру комнаты;

.Добавьте одно яйцо, снова перемешайте, после чего вводите муку с разрыхлителем (не добавляйте всю муку сразу, количество может потребоваться скорректировать).

Интересный рецепт:  Простые пирожки с капустой

Сначала тесто следует взбить венчиком, после чего замесить руками;

.Равномерно распределите тесто по форме диаметром 24 см, создавая бортики.

Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов Цельсия;

.Для приготовления заливки необходимо соединить сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо;

.На остывшее тесто выложили часть ягод, затем залили все заливкой и сверху распределили оставшиеся ягоды;

.Выпекайте при температуре 180 градусов, используя режим «верх-низ», примерно 40-45 минут;

.Чтобы пирог полностью остыл, рекомендуется поместить его в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Интересный рецепт:  Пирожок с четырьмя начинками

Приятного аппетита!

Еще рецепты