
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 650 г
- вода — 180 мл.
- масло растительное — 100 мл (еще 2-3 ст.л. для замеса)
- изюм — 150 г
- соль щепотка
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
В миске разбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли.
Все хорошо взбиваем миксером минуты 3-4.
В яичную массу вливаем теплую воду, температура которой составляет около 37 градусов).
Добавляем растительное масло и снова перемешиваем все ингредиенты миксером.
В отдельной миске просеиваем муку и добавляем дрожжи, затем перемешиваем их ложкой.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем замешиваем тесто, начиная с использования ложки и заканчивая ручным замесом.
В случае, если тесто при приготовлении становится липким, рекомендуется добавить еще одну столовую ложку муки.
Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, добавляйте небольшое количество растительного масла (примерно 2 столовые ложки, в несколько приемов). Повторяйте эту процедуру 3-4 раза.
Тесто выкладываем на стол и замешиваем в течение 8-10 минут.
Тесто помещаем в миску, предварительно смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом месте на 1 час.
Изюм добавляют в тесто (муку добавлять не требуется!).
Тесто разделяют на порции и распределяют по формам.
Накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Выпекаем куличи в духовке в течение 35-40 минут, убеждаемся в готовности с помощью зубочистки или шпажки.
Кулич готов!
Я покрыла верхнюю часть сахарной пудрой, однако вы можете использовать и другие варианты, например, глазурь или шоколад.
Приятного аппетита!