EdaLandia

Приятного аппетита

Кулич без яиц: рецепт на воде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 650 г
  • вода — 180 мл.
  • масло растительное — 100 мл (еще 2-3 ст.л. для замеса)
  • изюм — 150 г
  • соль щепотка
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

В миске разбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли.

Все хорошо взбиваем миксером минуты 3-4.

В яичную массу вливаем теплую воду, температура которой составляет около 37 градусов).

Добавляем растительное масло и снова перемешиваем все ингредиенты миксером.

В отдельной миске просеиваем муку и добавляем дрожжи, затем перемешиваем их ложкой.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем замешиваем тесто, начиная с использования ложки и заканчивая ручным замесом.

Интересный рецепт:  Простой заливной пирог с колбасой и сыром: идеальный завтрак для тех, у кого мало времени

В случае, если тесто при приготовлении становится липким, рекомендуется добавить еще одну столовую ложку муки.

Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, добавляйте небольшое количество растительного масла (примерно 2 столовые ложки, в несколько приемов). Повторяйте эту процедуру 3-4 раза.

Тесто выкладываем на стол и замешиваем в течение 8-10 минут.

Тесто помещаем в миску, предварительно смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем.

Оставляем в теплом месте на 1 час.

Изюм добавляют в тесто (муку добавлять не требуется!).

Тесто разделяют на порции и распределяют по формам.

Интересный рецепт:  Простой летний пирог с ягодами или фруктами

Накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Выпекаем куличи в духовке в течение 35-40 минут, убеждаемся в готовности с помощью зубочистки или шпажки.

Кулич готов!

Я покрыла верхнюю часть сахарной пудрой, однако вы можете использовать и другие варианты, например, глазурь или шоколад.

Приятного аппетита!

Еще рецепты