
Ингредиенты
- семга (свежая) — 800 г
- листья виноградные (маринованные) — 150 г
- бекон (сыровяленый) — 100 г
- масло оливковое — 5-6 ст.л.
- сок лимона (пол-лимона — для листьев пол-лимона — для маринада) — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зуб.
- петрушка (рубленная, горсть)
- соль
- перец черный свежемолотый
Виноградные листья следует промыть и вымочить в воде, добавив сок половины лимона.
Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и свежемолотый черный перец.
Рыбу, нарезанную на кусочки, следует замариновать в приготовленном соусе на протяжении пятнадцати минут.
Уже замаринованные кусочки рыбы следует завернуть в бекон.
После этого свернуть в виноградный лист и зафиксировать шпажками, которые легко извлечь после запекания, чтобы рулетики сохранили свою форму)
Завёрнутые улитки раскладываем на решётку и помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Подаём горячими, в сопровождении свежего салата и бокала красного вина. Приготовлено с большой любовью.