EdaLandia

Приятного аппетита

Улитки, выращенные на виноградной диете

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга (свежая) — 800 г
  • листья виноградные (маринованные) — 150 г
  • бекон (сыровяленый) — 100 г
  • масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • сок лимона (пол-лимона — для листьев пол-лимона — для маринада) — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зуб.
  • петрушка (рубленная, горсть)
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Виноградные листья следует промыть и вымочить в воде, добавив сок половины лимона.

Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и свежемолотый черный перец.

Рыбу, нарезанную на кусочки, следует замариновать в приготовленном соусе на протяжении пятнадцати минут.

Интересный рецепт:  Хрустящий макрурус в панировке, приготовленный во фритюре

Уже замаринованные кусочки рыбы следует завернуть в бекон.

После этого свернуть в виноградный лист и зафиксировать шпажками, которые легко извлечь после запекания, чтобы рулетики сохранили свою форму)

Завёрнутые улитки раскладываем на решётку и помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Подаём горячими, в сопровождении свежего салата и бокала красного вина. Приготовлено с большой любовью.

Еще рецепты