
Ингредиенты
- чеснок – 1 головка
- йогурт – 400 г
- соль – 1 ч.л.
- перец черный – 1 ч.л.
- паприка – 1 щепотка
- шампиньоны – 400 г
- подсолнечное масло – 40 мл.
- прованские травы – 1 щепотка
- помидор – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- листья салата – 1 пучок
- сыр – 200 г
- кетчуп – 2 ст.л.
- чиабатта – 2 шт.
В первую очередь в блендер помещаем восемь зубчиков чеснока, затем добавляем йогурт, соль, перец и паприку.
Тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник на полчаса.
Затем шампиньоны нарезают тонкими ломтиками.
Выкладываем их на сковороду, поливаем подсолнечным маслом, добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.
Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
Затем помидоры нарезаем колечкам.
Огурцы также нарезаем колечками.
После этого чиабатту разрезают на две половинки, на них выкладывают сыр и помещают в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 5 минут.
Готовую чиабатту заливают соусом, затем выкладывают листья салата, огурцы, грибы, помидоры, поливают кетчупом и накрывают второй половиной хлеба.