EdaLandia

Приятного аппетита

Сэндвич для вегетарианцев на чиабатте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чеснок – 1 головка
  • йогурт – 400 г
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • паприка – 1 щепотка
  • шампиньоны – 400 г
  • подсолнечное масло – 40 мл.
  • прованские травы – 1 щепотка
  • помидор – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • сыр – 200 г
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • чиабатта – 2 шт.

В первую очередь в блендер помещаем восемь зубчиков чеснока, затем добавляем йогурт, соль, перец и паприку.

Тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник на полчаса.

Интересный рецепт:  Как приготовить шаурму с курицей дома

Затем шампиньоны нарезают тонкими ломтиками.

Выкладываем их на сковороду, поливаем подсолнечным маслом, добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.

Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.

Затем помидоры нарезаем колечкам.

Огурцы также нарезаем колечками.

После этого чиабатту разрезают на две половинки, на них выкладывают сыр и помещают в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 5 минут.

Готовую чиабатту заливают соусом, затем выкладывают листья салата, огурцы, грибы, помидоры, поливают кетчупом и накрывают второй половиной хлеба.

Интересный рецепт:  Салат с морепродуктами: рецепт от Елены

Еще рецепты