EdaLandia

Приятного аппетита

Варенье из черники

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черника свежая – 2 кг.
  • сахар – 3 кг.

Тщательно промойте чернику под струей прохладной воды.

Выложите ягоды в большую кастрюлю.

Добавьте сахар к чернике и аккуратно перемешайте.

Дайте смеси настояться в течение нескольких часов (от четырех до шести), чтобы черника отдала сок.

Поместите кастрюлю с ягодами на плиту, установив средний уровень нагрева, и доведите содержимое до кипения.

Варенье варите на слабом огне примерно 30 минут, не забывая периодически перемешивать.

Снимите пену по мере её образования.

Интересный рецепт:  Итальянское печенье савоярди: рецепт классики

Приготовленное варенье следует разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Храните банки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты