EdaLandia

Приятного аппетита

Апельсиновое варенье с дыней и пектином: рецепт на зиму за 15 минут

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • дыня 650 г
  • апельсин 350 г
  • сахар 500 г
  • пектин 20 г или желфикс 25
  • цедра апельсина 1 ч.л.

Я извлекаю семечки из дыни, удаляю кожуру и нарезаю её небольшими кубиками.

Очищаю апельсины от кожуры.

Вырезаю середину.

Нарезаю апельсины произвольно.

Апельсины превращаются в пюре с помощью измельчителя или блендера.

Перемешиваю сахар с пектином или желфиксом.

В состав дыни и апельсина добавляю сахар и пектин, затем ставлю на плиту при слабом нагреве и перемешиваю.

Интересный рецепт:  Готовим нежный творог и пасху.

Растворяю сахар, увеличиваю огонь до среднего уровня и доводжу до кипения. После закипания варю четыре минуты, при необходимости удаляю пену.

Готовый продукт разливается по стерилизованным банкам. Варенье, приготовленное таким образом, отлично сохраняется в течение всей зимы при комнатной температуре и в кладовке.

Варенье станет более густым после того, как полностью остынет.

Вкусное и ароматное варенье готово.

Готовьте с удовольствием!

Еще рецепты