
Ингредиенты
- дыня 650 г
- апельсин 350 г
- сахар 500 г
- пектин 20 г или желфикс 25
- цедра апельсина 1 ч.л.
Я извлекаю семечки из дыни, удаляю кожуру и нарезаю её небольшими кубиками.
Очищаю апельсины от кожуры.
Вырезаю середину.
Нарезаю апельсины произвольно.
Апельсины превращаются в пюре с помощью измельчителя или блендера.
Перемешиваю сахар с пектином или желфиксом.
В состав дыни и апельсина добавляю сахар и пектин, затем ставлю на плиту при слабом нагреве и перемешиваю.
Растворяю сахар, увеличиваю огонь до среднего уровня и доводжу до кипения. После закипания варю четыре минуты, при необходимости удаляю пену.
Готовый продукт разливается по стерилизованным банкам. Варенье, приготовленное таким образом, отлично сохраняется в течение всей зимы при комнатной температуре и в кладовке.
Варенье станет более густым после того, как полностью остынет.
Вкусное и ароматное варенье готово.
Готовьте с удовольствием!