
Ингредиенты
- молоко 3.2% — 400 мл.
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- желтки — 3 шт.
- желатин — 20 г
- греческий йогурт — 350 г
Желатин залить молоком в объеме 100 мл из общего количества, тщательно перемешать и выдержать в течение 15 минут.
В сотейнике смешиваем сахар, яичные желтки и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко и помещаем емкость на плиту, устанавливаем минимальный огонь и непрерывно перемешиваем, доводя до горячего состояния, около 80 градусов. Важно не допустить закипания, иначе желтки коагулируют.
После того, как масса нагрелась, даем ей остыть в течение 10 минут, а затем добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем.
В греческий йогурт добавляют к ванильной массе, после чего тщательно перемешивают до получения однородной текстуры.
Форму 10 на 20 застилаем пищевой пленкой.
В форму переливаем массу и помещаем в холодильник до полной стабилизации.
Чтобы получить готовый десерт, извлекаем его из формы, переворачиваем на тарелку, удаляем пищевую пленку и декорируем по желанию.
В итоге получается десерт с изысканным вкусом, отличающийся нежностью и оттенками ванили со сливками.