EdaLandia

Приятного аппетита

Десерт со вкусом ванили и греческим йогуртом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко 3.2% — 400 мл.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желтки — 3 шт.
  • желатин — 20 г
  • греческий йогурт — 350 г

Желатин залить молоком в объеме 100 мл из общего количества, тщательно перемешать и выдержать в течение 15 минут.

В сотейнике смешиваем сахар, яичные желтки и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Вливаем молоко и помещаем емкость на плиту, устанавливаем минимальный огонь и непрерывно перемешиваем, доводя до горячего состояния, около 80 градусов. Важно не допустить закипания, иначе желтки коагулируют.

Интересный рецепт:  Пасха с добавлением сгущенного молока и сушеной земляники

После того, как масса нагрелась, даем ей остыть в течение 10 минут, а затем добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем.

В греческий йогурт добавляют к ванильной массе, после чего тщательно перемешивают до получения однородной текстуры.

Форму 10 на 20 застилаем пищевой пленкой.

В форму переливаем массу и помещаем в холодильник до полной стабилизации.

Чтобы получить готовый десерт, извлекаем его из формы, переворачиваем на тарелку, удаляем пищевую пленку и декорируем по желанию.

В итоге получается десерт с изысканным вкусом, отличающийся нежностью и оттенками ванили со сливками.

Интересный рецепт:  Печенье в шоколадной глазури: рецепт торта "Муравейник"

Еще рецепты