
Ингредиенты
- молоко — 150 мл
- желтки — 5 шт.
- сахарная пудра — 150 г
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- сливки 33% — 500 мл
- чёрный шоколад — 60 г
- грецкие орехи — 80 г
В кастрюле с толстым дном смешиваем сахарную пудру и желтки, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В миску добавляют ванильный экстракт и молоко, затем тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Прогреваем массу до 85 градусов, поддерживая минимальный огонь и непрерывно перемешивая.
Масса должна немного загустеть.
Дождитесь, пока продукт остынет до комнатной температуры, после чего поместите его в холодильник.
На сухой сковороде обжариваются грецкие орехи, после чего их необходимо очистить от шелухи.
Для измельчения орехов используйте блендер с насадкой-ножами.
Шоколад измельчаем при помощи ножа.
Взбиваем жирные сливки в течение трех минут, чтобы получить пышную и воздушную массу.
Холодную заварную массу постепенно вливаем во взбитые жирные сливки, осторожно перемешивая венчиком.
Мороженое буду готовить в мороженице.
В мороженицу добавляем сливочную массу небольшими порциями, по одной столовой ложке.
Готовим мороженое 25-30 минут.
Через 20 минут добавляем по одной столовой ложке измельченного шоколада, а после – по одной столовой ложке обжаренных и измельченных грецких орехов
Готовую массу переносим в контейнер с крышкой и помещаем в морозильную камеру до полного затвердевания.
Мороженое готово, подаем к столу.
Я его подавала в вафельных стаканчиках.