EdaLandia

Приятного аппетита

Мороженое со вкусом ванили, шоколадной крошкой и грецкими орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл
  • желтки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • сливки 33% — 500 мл
  • чёрный шоколад — 60 г
  • грецкие орехи — 80 г

В кастрюле с толстым дном смешиваем сахарную пудру и желтки, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

В миску добавляют ванильный экстракт и молоко, затем тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Прогреваем массу до 85 градусов, поддерживая минимальный огонь и непрерывно перемешивая.

Масса должна немного загустеть.

Интересный рецепт:  Как заготовить черную смородину на зиму

Дождитесь, пока продукт остынет до комнатной температуры, после чего поместите его в холодильник.

На сухой сковороде обжариваются грецкие орехи, после чего их необходимо очистить от шелухи.

Для измельчения орехов используйте блендер с насадкой-ножами.

Шоколад измельчаем при помощи ножа.

Взбиваем жирные сливки в течение трех минут, чтобы получить пышную и воздушную массу.

Холодную заварную массу постепенно вливаем во взбитые жирные сливки, осторожно перемешивая венчиком.

Мороженое буду готовить в мороженице.

В мороженицу добавляем сливочную массу небольшими порциями, по одной столовой ложке.

Интересный рецепт:  Нежный бланманже с кешью и жимолостью

Готовим мороженое 25-30 минут.

Через 20 минут добавляем по одной столовой ложке измельченного шоколада, а после – по одной столовой ложке обжаренных и измельченных грецких орехов

Готовую массу переносим в контейнер с крышкой и помещаем в морозильную камеру до полного затвердевания.

Мороженое готово, подаем к столу.

Я его подавала в вафельных стаканчиках.

Еще рецепты