
Ингредиенты
- 3-4 филе телапии
- 300-350 г.креветок
- 2-3 головки чеснока
- 5 ст.ложек соевого соуса светлого
- соль
- перец,молотый кориандр
- оливковое(или другое растительное) масло для жарки
- а так же:
- 1 средний цукини весом г 300примерно
- на гарнир:
- 1 ст. риса
- 2 ст. кипятка
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Сегодня у нас был ужин, приготовленный в восточном стиле, и я решила поделиться рецептом, вдруг кому-то пригодится.
Рыбу и креветки необходимо разморозить, промыть под проточной водой, слегка обсушить бумажными полотенцами и замариновать в соевом соусе. Дать им промариноваться около 30 минут.
Начнём с разогрева сковороды, затем добавим столовую ложку оливкового масла и выложим филе тилапии. Обжариваем рыбу с каждой стороны примерно по четыре минуты. После этого вытаскиваем её и перемещаем в тёплое место, чтобы она не остыла – у меня есть термочашки, которые хорошо поддерживают температуру.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду добавляем еще одну столовую ложку растительного масла и выкладываем половину чесночных пластинок. Обжариваем их примерно две-три минуты, периодически помешивая. Затем добавляем креветки и готовим до полной готовности, не забывая помешивать.
Цукини моют, при необходимости очищают от кожицы и удаляют семенную мякоть (у меня были немного переросшие цукини, поэтому я удалила семена), затем нарезают на кусочки желаемого размера – брусочками или кубиками. Порезанные цукини добавляют в сковороду к чесноку, вливают 1-2 ложки соевого соуса, перчат и посыпают молотым кориандром, после чего жарят, помешивая, около 5 минут. Цукини не должны быть мягкими, а сохранять легкую хрустящую текстуру.
Я варю рис в микроволновке,сейас я расскажу как я это делаю:
В самом начале, когда только начинали готовить рыбу, мы не
забыли про гарнир конечно же: вскипятили в чайнике воду.В кастрюлю для микроволновки всыпаем стакан риса( промытого),добавляем 1 ст.л.растительного масла,1/2 ч.ложки соли,вливаем 2 стакана кипятка,накрываем крышкой и ставим в микровеллу на 600ватт на 6 минут.Когда наша микра отключится убавляем мощность до 150 ватт( функция разморозки) и включаем ещё раз на теперь уже 15 минут.Когда микроволновка отключится оставить в ней кастрюлю не открывая на 5 мину.Всё.Рис готов.
Стол можно накрыть и пригласить членов семьи.
Блюдо можно украсить орехами, например, солеными или пикантными, приготовленными из земляного ореха. Мне нравится добавлять орехи, но моим мужчинам это не по вкусу.