
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло – 85 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт. (с1)
- мука – 320 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- творог – 400 г
- сахар – 80 г
- яйца – 2 шт. (с1)
- изюм – 80 г
- крахмал кукурузный – 20 г
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- дополнительно:
- сахарная пудра – 1,5 ч.л.
Готовим тесто:
Взбить мягкое сливочное масло.
Продолжайте всыпать сахар и взбивать до образования воздушной консистенции.
Добавьте по одному куриных яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Ингредиенты следует перемешать лопаткой, а затем сформировать из теста шар.
Тесто следует разделить на две части, поместить каждую из них в кулёк и убрать в морозильную камеру на 40–60 минут.
Готовим начинку.
В миске соедините творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, затем тщательно перемешайте погружным блендером до однородной массы.
В приготовленную массу следует добавить промытый и обсушенный изюм.
Перемешать лопаткой.
На пергамент, выложенный на форму, необходимо натереть одну часть охлажденного теста на крупной терке.
Творожную массу нужно равномерно распределить по слою теста.
Равномерным слоем на творожную массу натереть через крупную тёрку вторую часть теста.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Регулировка времени выпечки осуществляется в зависимости от особенностей вашей духовки.
Необходимо, чтобы пирог приобрел золотистую корочку.
Выпеченный пирог рекомендуется оставить на 4-10 минут, чтобы он немного остыл.
Извлеките изделие из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
При необходимости можно нарезать на отдельные порции и посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю.
Всем приятного чаепития!