
Ингредиенты
- на 1 трёх-литровую банку:
- тыква
- вода
- лимон-1 шт
- сахар-1 ст.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю объемом 3 литра, заполнив ее наполовину. Добавить сахарный песок и налить воду почти до самого верха, оставив зазор в 4-5 сантиметров. Поставить на плиту, перемешать сахар и довести до кипения. Использовать погружной блендер, чтобы измельчить кусочки тыквы до однородной массы прямо в кастрюле. Добавить лимон и снять кастрюлю с огня. Дать остыть в кастрюле, затем перелить в банку. Поставить в холодильник и накрыть крышкой.
Такой сок стоит в холодильнике до недели.