EdaLandia

Приятного аппетита

Ароматный тыквенный кекс: рецепт с любовью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква — 150 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 150 г
  • цедра 1 лимона
  • мука — 100-150 г
  • орехи грецкие -80 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начала отделяем желтки от белков.

Чтобы белки взбились правильно, важно избегать попадания желтка в белковый компонент.

В желтки, используя миксер, добавляем сахар небольшими порциями.

Затем соль. И корицу.

Можно добавить ванилин или ванильную эссенцию, как я это делаю.

Тщательно взбиваем еще раз.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, используя режим на 20 секунд, а затем добавьте его к желтковой массе и взбейте.

Интересный рецепт:  Бездрожжевой хлеб по классическому рецепту

Орехи грецкие промываются и измельчаются ножом.

Не в крошку, а чтобы кусочки чувствовались.

С лимона натираем цедру на терке.

С тыквы снимают кожуру и натирают на крупной терке.

В общую массу добавляют тыкву, грецкие орехи и цедру лимона, после чего все тщательно перемешивается.

Разрыхлитель добавляют в муку, затем просеивают и тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

Взбитые до устойчивых пиков белки добавляются в тесто, осторожно перемешиваются лопаткой или ложкой.

В процессе работы необходимо проявлять максимальную осмотрительность и придерживаться единой стратегии.

Для выпечки кекса используйте разъемную форму, на дно которой выложите пергамент, вырезанный в виде круга.

Интересный рецепт:  Ореховый бисквит из овсяной муки: идеальная основа для тортов и пирожных без дрожжей

Смазываю маслом и выкладываю тесто.

Кекс выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Чтобы кекс не осел, после выпечки оставляют его в форме, а извлекают, когда он полностью остынет.

Я также могу посыпать кекс сахарной пудрой, как и вы.

Еще рецепты