
Ингредиенты
- тыква — 150 г
- сахар — 120 г
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- масло сливочное — 150 г
- цедра 1 лимона
- мука — 100-150 г
- орехи грецкие -80 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начала отделяем желтки от белков.
Чтобы белки взбились правильно, важно избегать попадания желтка в белковый компонент.
В желтки, используя миксер, добавляем сахар небольшими порциями.
Затем соль. И корицу.
Можно добавить ванилин или ванильную эссенцию, как я это делаю.
Тщательно взбиваем еще раз.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи, используя режим на 20 секунд, а затем добавьте его к желтковой массе и взбейте.
Орехи грецкие промываются и измельчаются ножом.
Не в крошку, а чтобы кусочки чувствовались.
С лимона натираем цедру на терке.
С тыквы снимают кожуру и натирают на крупной терке.
В общую массу добавляют тыкву, грецкие орехи и цедру лимона, после чего все тщательно перемешивается.
Разрыхлитель добавляют в муку, затем просеивают и тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
Взбитые до устойчивых пиков белки добавляются в тесто, осторожно перемешиваются лопаткой или ложкой.
В процессе работы необходимо проявлять максимальную осмотрительность и придерживаться единой стратегии.
Для выпечки кекса используйте разъемную форму, на дно которой выложите пергамент, вырезанный в виде круга.
Смазываю маслом и выкладываю тесто.
Кекс выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Чтобы кекс не осел, после выпечки оставляют его в форме, а извлекают, когда он полностью остынет.
Я также могу посыпать кекс сахарной пудрой, как и вы.