EdaLandia

Приятного аппетита

Творожный торт «Наполеон» по рецепту Царевна_Несмеяна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • коржи:
  • творог – 350 г
  • сахар – 170 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 400-450 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • крем:
  • творог – 350 г
  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 170 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 50 г
  • белый шоколад (по желанию) – 70-100 г
  • дополнительно (по желанию) для декора:
  • свежие ягоды и мята

Замесить тесто:

•необходимо растопить сливочное масло и дать ему остыть

•смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар, затем измельчите блендером до получения однородной массы

•добавьте остывшее сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы

•муку с разрыхлителем просеять через сито

•замесите мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам

Положите тесто, накрытое пищевой пленкой, в холодильник примерно на 30–60 минут

Приготовить заварной крем:

•смешать яйца и сахар

Интересный рецепт:  Рецепт торта "Крем-брюле": нежный десерт со вкусом мороженого

•добавить муку – перемешать до однородности

•аккуратно влить молоко – перемешать

•варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После образования первых пузырьков продолжайте варить еще 1-2 минуты

Чтобы крем не образовывал пленку, накройте его пищевой пленкой, прилегающей к поверхности, и дайте ему остыть до комнатной температуры

Извлеките тесто из холодильника и поместите его на поверхность, посыпанную мукой

Тесто необходимо разделить на двенадцать частей, при этом каждый фрагмент следует округлить

11 частей теста убрать в холодильник

Необходимо раскатать оставшееся тесто в тонкий слой толщиной 1-2 мм, поместив его между двумя листами пергамента

Необходимо вырезать круг диаметром 16 см, не удаляя обрезки)

Наколоть заготовку коржа вилкой

Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-10 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок

Используйте оставшиеся обрезки теста для приготовления таких же коржей

Выпеченные коржи необходимо охладить до комнатной температуры

Интересный рецепт:  Сладкие конфеты «Махеевъ»: «Кусочки лета» с домашним джемом

Приготовить крем:

•необходимо перетереть творог и соединить его с остывшим заварным кремом

•по желанию можно добавить в крем растопленный белый шоколад, тщательно перемешав

Собрать торт:

•выложить на подложку первый корж

•нанесите крем на корж, слой не должен превышать 5 мм

•затем положите сверху второй корж и нанесите крем

•остальные коржи следует выложить точно так же

•последний корж кремом не смазывать

Готовый торт следует накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2-3 часа

Покрыть боковые стороны и верх торта остатками крема

Измельчить обрезки от коржей

Обсыпьте торт со всех сторон крошкой, полученной из обрезков

При желании можно добавить свежие ягоды и листья мяты

Еще рецепты