
Ингредиенты
- коржи:
- творог – 350 г
- сахар – 170 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука – 400-450 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 10 г
- крем:
- творог – 350 г
- молоко – 500 мл.
- сахар – 170 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 50 г
- белый шоколад (по желанию) – 70-100 г
- дополнительно (по желанию) для декора:
- свежие ягоды и мята
Замесить тесто:
•необходимо растопить сливочное масло и дать ему остыть
•смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар, затем измельчите блендером до получения однородной массы
•добавьте остывшее сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы
•муку с разрыхлителем просеять через сито
•замесите мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам
Положите тесто, накрытое пищевой пленкой, в холодильник примерно на 30–60 минут
Приготовить заварной крем:
•смешать яйца и сахар
•добавить муку – перемешать до однородности
•аккуратно влить молоко – перемешать
•варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После образования первых пузырьков продолжайте варить еще 1-2 минуты
Чтобы крем не образовывал пленку, накройте его пищевой пленкой, прилегающей к поверхности, и дайте ему остыть до комнатной температуры
Извлеките тесто из холодильника и поместите его на поверхность, посыпанную мукой
Тесто необходимо разделить на двенадцать частей, при этом каждый фрагмент следует округлить
11 частей теста убрать в холодильник
Необходимо раскатать оставшееся тесто в тонкий слой толщиной 1-2 мм, поместив его между двумя листами пергамента
Необходимо вырезать круг диаметром 16 см, не удаляя обрезки)
Наколоть заготовку коржа вилкой
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-10 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок
Используйте оставшиеся обрезки теста для приготовления таких же коржей
Выпеченные коржи необходимо охладить до комнатной температуры
Приготовить крем:
•необходимо перетереть творог и соединить его с остывшим заварным кремом
•по желанию можно добавить в крем растопленный белый шоколад, тщательно перемешав
Собрать торт:
•выложить на подложку первый корж
•нанесите крем на корж, слой не должен превышать 5 мм
•затем положите сверху второй корж и нанесите крем
•остальные коржи следует выложить точно так же
•последний корж кремом не смазывать
Готовый торт следует накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2-3 часа
Покрыть боковые стороны и верх торта остатками крема
Измельчить обрезки от коржей
Обсыпьте торт со всех сторон крошкой, полученной из обрезков
При желании можно добавить свежие ягоды и листья мяты