
Ингредиенты
- опара
- молоко — 50 мл
- мука — 1 ст.л.
- свежие дрожжи — 25 г
- сахар — 1 ч.л.
- тесто
- творог — 250 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 150 г
- соль — 2/3 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- мука — 280 г
- цукаты/орехи/изюм — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- кондитерская посыпка — 1 пач.
- глазурь — 1 пачка.
Для приготовления опары в теплом молоке следует растворить сахар, муку и дрожжи (в качестве альтернативы можно использовать сухие дрожжи быстрого действия). Оставьте полученную смесь в теплом месте на 15 минут, до образования пенной шапочки на поверхности молока.
Яйца, желток и сахар, а также ванильный сахар следует взбить до образования пышной консистенции.
Творог взбейте погружным блендером вместе с растопленным сливочным маслом.
Яичную массу соединить с творожной, добавить опару и тщательно перемешать.
Всыпьте просеянную муку и соль, тщательно перемешайте.
В тесто следует добавить цукаты, орехи и изюм, после чего его нужно перемешать и оставить для подъема.
После того, как тесто подошло, его следует обмять и разложить
Необходимо поместить его в формы, заполненные наполовину, и оставить в теплом месте до тех пор, пока он не увеличится вдвое.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
После остывания кулич можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой .