EdaLandia

Приятного аппетита

Творожный куличъ

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • опара
  • молоко — 50 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • свежие дрожжи — 25 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • тесто
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 2/3 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука — 280 г
  • цукаты/орехи/изюм — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • кондитерская посыпка — 1 пач.
  • глазурь — 1 пачка.

Для приготовления опары в теплом молоке следует растворить сахар, муку и дрожжи (в качестве альтернативы можно использовать сухие дрожжи быстрого действия). Оставьте полученную смесь в теплом месте на 15 минут, до образования пенной шапочки на поверхности молока.

Интересный рецепт:  Тыквенные насджын: традиционные осетинские пироги

Яйца, желток и сахар, а также ванильный сахар следует взбить до образования пышной консистенции.

Творог взбейте погружным блендером вместе с растопленным сливочным маслом.

Яичную массу соединить с творожной, добавить опару и тщательно перемешать.

Всыпьте просеянную муку и соль, тщательно перемешайте.

В тесто следует добавить цукаты, орехи и изюм, после чего его нужно перемешать и оставить для подъема.

После того, как тесто подошло, его следует обмять и разложить

Необходимо поместить его в формы, заполненные наполовину, и оставить в теплом месте до тех пор, пока он не увеличится вдвое.

Интересный рецепт:  Японские блинчики с грушей: рецепт на Масленицу

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

После остывания кулич можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой .

Еще рецепты