
Ингредиенты
- тесто:
- творожно -ванильная масса ( сладкая) — 350 г
- яйцо- 1 шт.
- мука — 140-150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- начинка:
- творожно -ванильная масса ( сладкая) — 200 г
- желток — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- украшение:
- миндальные лепестки — 20 г
- клубника — 6 шт.
- абрикос — 2 шт.
- голубика — 20 шт.
- сахарная пудра.
В творожно-ванильную массу добавляю яйцо и тщательно перемешиваю. Затем всыпаю просеянную муку с разрыхлителем, замешиваю тесто и оставляю его на 15 минут для расстойки.
Для приготовления начинки в творожно-ванильную массу добавляю яичный желток и кукурузный крахмал, затем тщательно перемешиваю миксером.
Тесто разделяю на пять частей, формирую из них шарики, слегка смачивая руки, и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике делаю углубления и смазываю бортики желтком.
Начинку выкладываю в подготовленное углубление, сверху посыпаю миндальными лепестками и помещаю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Фрукты нарезаю достаточно крупными кусками, сверху выкладываю ягоды и посыпаю сахарной пудрой.