EdaLandia

Приятного аппетита

Творожные ватрушки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • творожно -ванильная масса ( сладкая) — 350 г
  • яйцо- 1 шт.
  • мука — 140-150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка:
  • творожно -ванильная масса ( сладкая) — 200 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • украшение:
  • миндальные лепестки — 20 г
  • клубника — 6 шт.
  • абрикос — 2 шт.
  • голубика — 20 шт.
  • сахарная пудра.

В творожно-ванильную массу добавляю яйцо и тщательно перемешиваю. Затем всыпаю просеянную муку с разрыхлителем, замешиваю тесто и оставляю его на 15 минут для расстойки.

Интересный рецепт:  Творожное печенье: рецепт от Натальи Фалкон

Для приготовления начинки в творожно-ванильную массу добавляю яичный желток и кукурузный крахмал, затем тщательно перемешиваю миксером.

Тесто разделяю на пять частей, формирую из них шарики, слегка смачивая руки, и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике делаю углубления и смазываю бортики желтком.

Начинку выкладываю в подготовленное углубление, сверху посыпаю миндальными лепестками и помещаю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Фрукты нарезаю достаточно крупными кусками, сверху выкладываю ягоды и посыпаю сахарной пудрой.

Интересный рецепт:  Творожный крем и орехи: идеальный яблочный рулет

Еще рецепты