EdaLandia

Приятного аппетита

Творожные сырки в шоколадной глазури: рецепт от Светланы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • масло 100 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • ваниль 1 пач.
  • 100 г шоколада
  • масло 2-3 ст.л.

Если творог мягкий, его нужно размять вилкой, добавив сахар, а если он жесткий – измельчить с помощью блендера.

Растопите масло, затем добавьте его теплым к творогу и тщательно перемешайте, добавив ваниль по вкусу.

Если вы предпочитаете изюм или орехи, не стесняйтесь добавлять их.

Переложите творожную массу в кулек или кулинарный мешок, затем сформируйте сырки желаемого размера.

Интересный рецепт:  Халва домашняя

Сырки можно поместить в морозильную камеру на 30 минут или больше.

Для приготовления глазури необходимо растопить 100 грамм шоколада на водяной бане, затем добавить масло и перемешать. После этого глазурь следует немного остудить, чтобы можно было обмакивать замороженные сырки.

Покрытие затвердевает стремительно, и пирожные готовы к употреблению.

Если глазурь получилась липкой, не стоит переживать, поместите сырки в шоколаде в морозильную камеру, и проблема будет решена.

Вкус этих сырков не уступает вкусу магазинных, однако они не отличаются пользой для здоровья.

Интересный рецепт:  Конфитюр из сливы

Эти сырки наверняка понравятся и детям, и взрослым

Еще рецепты