
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 800 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 80 г
- крахмал — 3 ст.л.
- творог — 800 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- молоко — если понадобится
Для приготовления тыквенного пюре тыкву необходимо разрезать и очистить от семечек.
Нарезаем на крупные куски.
Тыкву помещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Добавляем немного воды и накрываем фольгой, чтобы тыква не пригорела.
Выпекайте в духовке в течение 40-50 минут, установив температуру 200 градусов.
Готовую тыкву выкладываем измельченной мякотью на тарелку.
В случае избыточной влажности требуется удалить излишки жидкости.
Дайте тыкве остыть, а пока займемся приготовлением творожной начинки.
В емкость перекладываем творог, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и взбиваем массу погружным блендером.
В тыквенную массу добавляют яйца, сахар и крахмал, после чего все ингредиенты измельчают блендером.
Для достижения наилучшего результата творожная и тыквенная начинки должны иметь схожую текстуру.
Для достижения необходимой консистенции в творожную массу добавляют молоко.
Достигнув необходимой консистенции, выкладываем тесто в форму для запекания.
Предварительно смазав ее сливочным маслом.
Сначала выкладываем две столовые ложки творожной массы, затем в центр творожной массы помещаем тыквенную, и повторяем, пока не будет использована одна из масс.
Выпекать запеканку следует при 170 градусах в течение 50-60 минут.
Вот такая яркая запеканка получилась.
Рекомендую приготовить.
Приятного аппетита!