EdaLandia

Приятного аппетита

Творожная запеканка с тыквой по рецепту AleSun

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыквенное пюре — 800 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • творог — 800 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • молоко — если понадобится

Для приготовления тыквенного пюре тыкву необходимо разрезать и очистить от семечек.

Нарезаем на крупные куски.

Тыкву помещаем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Добавляем немного воды и накрываем фольгой, чтобы тыква не пригорела.

Выпекайте в духовке в течение 40-50 минут, установив температуру 200 градусов.

Интересный рецепт:  Слоёное тесто

Готовую тыкву выкладываем измельченной мякотью на тарелку.

В случае избыточной влажности требуется удалить излишки жидкости.

Дайте тыкве остыть, а пока займемся приготовлением творожной начинки.

В емкость перекладываем творог, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и взбиваем массу погружным блендером.

В тыквенную массу добавляют яйца, сахар и крахмал, после чего все ингредиенты измельчают блендером.

Для достижения наилучшего результата творожная и тыквенная начинки должны иметь схожую текстуру.

Для достижения необходимой консистенции в творожную массу добавляют молоко.

Достигнув необходимой консистенции, выкладываем тесто в форму для запекания.

Интересный рецепт:  Рулет медово-яблочный

Предварительно смазав ее сливочным маслом.

Сначала выкладываем две столовые ложки творожной массы, затем в центр творожной массы помещаем тыквенную, и повторяем, пока не будет использована одна из масс.

Выпекать запеканку следует при 170 градусах в течение 50-60 минут.

Вот такая яркая запеканка получилась.

Рекомендую приготовить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты