
Ингредиенты
- творог — 200 г
- сметана — 30 г
- сахар — 40 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- тыквенное пюре — 150 г
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- имбирь — 1/4 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
В большую миску выложить творог.
Всыпьте сахар, ванильный сахар и добавьте сметану, затем взбейте блендером.
Всыпьте яйца и еще раз взбейте смесь блендером.
Всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Всыпьте тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех, затем тщательно перемешайте.
Растительным маслом необходимо слегка смазать форму для выпечки.
Если вы используете силиконовую форму, бумагу для выпечки укладывать не требуется, в противном случае дно формы следует застелить бумагой).
Залейте тыквенно-творожную массу в форму, распределите тесто ровным слоем и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.
После приготовления дайте запеканке остыть, затем извлеките её из формы и подавайте к столу.