EdaLandia

Приятного аппетита

Жареный тунец в масле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец (филе) — 500 г
  • лимон — 20 г
  • апельсин — 90 г
  • сыр голландский — 20 г
  • сливки 12% — 20-30 г
  • яйца — 1 шт.
  • масло подсолнечное или оливковое
  • сухари панировочные или хлеб пшеничный
  • специи для рыбы
  • мука
  • соль

Приступим у разборке рыбы.

Под жабрами и вдоль позвоночника делаются глубокие надрезы.

Отделяем филе с кожей от кости.

То же самое проделываем и с другой стороны.

Филе ополаскивают под струей холодной воды.

Хребетная кость удаляется путем среза по центру и последующего отделения.

Интересный рецепт:  Щука, запеченная с картофелем под майонезом

Отрезаем ненужный хвостик.

Филе отделяется от кожи, удерживая нож под углом.

Каждый кусок филе нарезают под углом пополам, помещают в глубокую миску и заливают лимонным соком.

Добавляем итальянские специи для рыбы и солим.

Рыбу следует оставить на 7-10 минут для полного маринования.

Сперва хлеб измельчается в крошку, после чего отправляется в духовку для подсушивания в течение 10 минут при самой низкой температуре.

В отдельную миску разбиваем яйцо.

В миску натирают твёрдый сыр, после чего добавляют сливки и перемешивают венчиком.

Интересный рецепт:  Рыбное блюдо в сливочно-овощном соусе

Через семь минут необходимо произвести полив апельсиновым соком.

Оставляем еще на 5 минут.

Рыбное филе обваливается в муке, после чего окунается в льезон и в завершение обваливается в сухарях.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим её на огонь.

Филе помещаем на сковороду и обжариваем по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренный в масле по-льезонному тунец готов к подаче сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еще рецепты