
Ингредиенты
- тунец (филе) — 500 г
- лимон — 20 г
- апельсин — 90 г
- сыр голландский — 20 г
- сливки 12% — 20-30 г
- яйца — 1 шт.
- масло подсолнечное или оливковое
- сухари панировочные или хлеб пшеничный
- специи для рыбы
- мука
- соль
Приступим у разборке рыбы.
Под жабрами и вдоль позвоночника делаются глубокие надрезы.
Отделяем филе с кожей от кости.
То же самое проделываем и с другой стороны.
Филе ополаскивают под струей холодной воды.
Хребетная кость удаляется путем среза по центру и последующего отделения.
Отрезаем ненужный хвостик.
Филе отделяется от кожи, удерживая нож под углом.
Каждый кусок филе нарезают под углом пополам, помещают в глубокую миску и заливают лимонным соком.
Добавляем итальянские специи для рыбы и солим.
Рыбу следует оставить на 7-10 минут для полного маринования.
Сперва хлеб измельчается в крошку, после чего отправляется в духовку для подсушивания в течение 10 минут при самой низкой температуре.
В отдельную миску разбиваем яйцо.
В миску натирают твёрдый сыр, после чего добавляют сливки и перемешивают венчиком.
Через семь минут необходимо произвести полив апельсиновым соком.
Оставляем еще на 5 минут.
Рыбное филе обваливается в муке, после чего окунается в льезон и в завершение обваливается в сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим её на огонь.
Филе помещаем на сковороду и обжариваем по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренный в масле по-льезонному тунец готов к подаче сразу после приготовления.
Приятного аппетита!