EdaLandia

Приятного аппетита

Скумбрия, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 свежемороженая скумбрия
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • зелень петрушки
  • фольга
  • растительное масло

Рыбку разрезать, выпотрошить, промыть.

Сохранить голову и хвост, жабры убрать.

Разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.

Помидоры, лук и лимон следует нарезать кольцами. Рыбные кусочки посолить, поперчить и смазать майонезом.

на противень следует выложить два листа фольги, длина которых равна длине рыбы плюс 20 сантиметров, и смазать их растительным маслом.

Рыбу выкладывают на фольгу, прокладывая между кусками кольца помидора, лука и лимона.

Интересный рецепт:  Рыба, запеченная с овощами по рецепту Александра

Посыпать измельченной зеленью петрушки.

Завернуть рыбу в фольгу.

Запекать 30-40 минут при температуре 180*С.

Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы рыба приобрела золотистую корочку.

Подавать на блюде, аккуратно подвернув фольгу, декорировать зеленью салата и петрушки, а также другими овощами.

Еще рецепты