
Ингредиенты
- 1 свежемороженая скумбрия
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 лимон
- соль
- перец
- 2 ст.л. майонеза
- зелень петрушки
- фольга
- растительное масло
Рыбку разрезать, выпотрошить, промыть.
Сохранить голову и хвост, жабры убрать.
Разрезать на кусочки по 3-4 см длиной.
Помидоры, лук и лимон следует нарезать кольцами. Рыбные кусочки посолить, поперчить и смазать майонезом.
на противень следует выложить два листа фольги, длина которых равна длине рыбы плюс 20 сантиметров, и смазать их растительным маслом.
Рыбу выкладывают на фольгу, прокладывая между кусками кольца помидора, лука и лимона.
Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Завернуть рыбу в фольгу.
Запекать 30-40 минут при температуре 180*С.
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы рыба приобрела золотистую корочку.
Подавать на блюде, аккуратно подвернув фольгу, декорировать зеленью салата и петрушки, а также другими овощами.