EdaLandia

Приятного аппетита

Римское «saltimbocca» из трески: рыбное блюдо, заставляющее облизываться

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г филе трески
  • необходимо 50 грамм пармской или другой вяленой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
  • листочки шалфея по количеству кусочков рыбы
  • горсть муки для панировки рыбы
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Филе трески необходимо разморозить, удалить излишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и нарезать на порции. Каждую порцию приправить солью и перцем по вкусу, затем обвалять в муке. Заверните кусочки рыбы в пласты ветчины, закрепите каждый листик шалфея зубочистками и обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут с каждой стороны.

Интересный рецепт:  Улитки, выращенные на виноградной диете

К основному блюду хорошо сочетаются ризотто или свежий зеленый салат.

Приятного аппетита!

Еще рецепты