
Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита: 22×22 см
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 220 г
- растительное масло — 90 мл
- молоко — 180 мл
- мука — 280 г
- сода — 5 г
- уксус — 1 ст.л.
- кипяток — 150 мл
- для клубничного конфитюра:
- пюре из клубники — 500 мл
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой
- вода — 60 мл
- для крема:
- сливочный сыр — 280 г
- сахарная пудра — 80-100 г
- сливки 33% — 500 мл
Приготовление начинаю с бисквита.
Начинаем взбивать яйца миксером на средней скорости, добавляем соль и постепенно вводим сахар. После добавления всего сахара взбиваем еще около четырех минут, пока масса не станет пышной, увеличится в объеме и не посветлеет.
В яичную смесь вливаем растительное масло и перемешиваем миксером в течение 5 секунд.
Молоко добавляем и сразу же тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и миксером перемешиваем.
В соду вливаем уксус, тщательно перемешиваем и добавляем в общую массу, после чего снова перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем кипяток, тщательно перемешиваем миксером.
Тесто готово.
Для выпечки бисквита в аэрофритюрнице необходимо предварительно разогреть её до 180 градусов на протяжении 8 минут.
Тесто переливаю в силиконовую форму размером 22×22 см и помещаю в предварительно нагретую аэрофритюрницу.
Аэрофритюрницу располагаем в самом низу и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем форму в аэрофритюрнице при температуре 170 градусов в течение 25 минут, поместив ее на средний уровень.
Определяют готовность бисквита с помощью шпажки: при извлечении из коржа она должна оставаться сухой.
Остывший бисквит выкладываем на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Остывший корж измельчается с помощью кухонного комбайна с насадкой «ножи», чтобы получилась крошка.
Готовлю клубничный конфитюр.
В клубничное пюре добавляют сахар. В моем случае я не добавляла его, так как использовала замороженную клубнику, уже содержащую сахар).
Воду используют для разведения крахмала, после чего его добавляют в клубничное пюре.
Помещаем на плиту и на минимальном огне доводим до заваривания необходимого количества.
Перелейте её в другую ёмкость и дайте остыть до комнатной температуры.
Готовлю крем.
Жирные сливки, предварительно охлажденные, взбиваются миксером примерно 4 минуты, пока не образуется пышная и устойчивая консистенция.
В холодный сливочный сыр добавляют сахарную пудру и взбивают миксером примерно 3 минуты.
После этого сливочный сыр добавляют к взбитым сливкам и осторожно перемешивают лопаткой до получения однородной массы.
Крем готов.
Раскладываю его по двум кондитерским мешкам.
Две трети крема выкладываю в мешок без насадки, а одну треть перекладываю в мешок с закрытой звездчатой насадкой.
Для приготовления десерта на дно стаканов выкладывается крошка из бисквита, далее следует слой клубничного конфитюра, а сверху – крем, отсаженный из кондитерского мешка без использования насадки)
После этого добавляется еще один слой крошки, конфитюра и крема.
Крем из кондитерского мешка с насадкой я распределяю по верхней поверхности.
Вы можете изменять количество компонентов каждого слоя, ориентируясь на личные предпочтения.
Украшаем десерт на свое усмотрение.
Десерт готов.
Трайфлы обладают прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом, что делает их подходящим десертом для праздничного застолья.