EdaLandia

Приятного аппетита

Карповые котлеты по традиционному еврейскому рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карп – 1,5 кг
  • масло оливковое itlv – 3 ст.л. +1 ст.л.
  • лук репчатый – 2 крупные головки
  • чеснок – 1 зубчик факультативно
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • яйца куриные – 2 шт
  • хлебные крошки – 0,5 ст.
  • мука для обваливания
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Необходимо очистить карпа от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, отделить филе от кожи и костей. Крупные кости следует убрать, мелкие можно не беспокоить. Масса полученного филе составила 900 грамм. Затем филе необходимо пропустить через мясорубку.

Интересный рецепт:  Сёмга под соусом

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарьте лук на одной столовой ложке оливкового масла до состояния мягкости, затем дайте ему остыть.

Если в котлетах будет использован чеснок, его следует очистить и измельчить, при необходимости раздавив плоской стороной ножа.

Зелень измельчить.

Рыбный фарш следует соединить с обжаренным луком, зеленью, хлебными крошками и яйцами, затем посолить и поперчить, тщательно вымесить и поместить в холодильник на полтора часа.

В муку следует добавить соль. Из мясного фарша влажными руками формируют небольшие котлетки, которые затем обваливают в муке и обжаривают на оливковом масле, регулярно переворачивая.

Интересный рецепт:  Лазанья с форелью и креветками

Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном состоянии!

Еще рецепты