
Ингредиенты
- карп – 1,5 кг
- масло оливковое itlv – 3 ст.л. +1 ст.л.
- лук репчатый – 2 крупные головки
- чеснок – 1 зубчик факультативно
- петрушка свежая – 3-4 веточки
- укроп свежий – 3-4 веточки
- яйца куриные – 2 шт
- хлебные крошки – 0,5 ст.
- мука для обваливания
- соль
- свежемолотый черный перец
Необходимо очистить карпа от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, отделить филе от кожи и костей. Крупные кости следует убрать, мелкие можно не беспокоить. Масса полученного филе составила 900 грамм. Затем филе необходимо пропустить через мясорубку.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарьте лук на одной столовой ложке оливкового масла до состояния мягкости, затем дайте ему остыть.
Если в котлетах будет использован чеснок, его следует очистить и измельчить, при необходимости раздавив плоской стороной ножа.
Зелень измельчить.
Рыбный фарш следует соединить с обжаренным луком, зеленью, хлебными крошками и яйцами, затем посолить и поперчить, тщательно вымесить и поместить в холодильник на полтора часа.
В муку следует добавить соль. Из мясного фарша влажными руками формируют небольшие котлетки, которые затем обваливают в муке и обжаривают на оливковом масле, регулярно переворачивая.
Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном состоянии!