EdaLandia

Приятного аппетита

Семейный рецепт торта «Зебра»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 20% — 400 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сода — 1 ч.л. + 2 ст.л. уксуса
  • соль — 1/4 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • какао порошок — 3 ч.л. с горкой
  • крем:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • молоко — 300 мл.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • щепотка ванилина
  • сливочное масло — 250 г
  • помадка:
  • какао порошок — 1 ст.л. с горкой
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • молоко — 30 мл.
  • сливочное масло — 50 г
  • кроме того: грецкие орехи для обсыпки

Первым делом тесто для коржей.

В миску разбили яйца, затем добавили соль, сахар и ванилин.

Взбиваем до пышности и побеления.

Добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

Сначала гасим соду уксусом, затем добавляем ее к основной массе и добавляем муку.

Интересный рецепт:  Кофейно-карамельный десерт с ряженкой

Взбиваем до однородности.

Разделяем тесто на две одинаковые части, в одну добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Выпекайте в форме круглой формы диаметром 21 сантиметр при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут или пока изделие не будет готово.

Я выпекаю сразу в двух формах.

Затем остужаем коржи на решетке.

Приготовим заварную основу крема.

В сотейник помещают яйцо, затем его аккуратно перемешивают.

Всыпаем сахар, ванилин, крахмал и добавляем молоко, тщательно перемешиваем и переходим к плите.

Варим при постоянном помешивании до загустения.

Когда масса начнёт кипеть и издавать шипящие звуки, её следует снять с плиты и охладить.

Сливочное масло взбивается около двух минут, после чего постепенно добавляется остывшая заварная основа. Продолжаем взбивать.

После остывания коржи разделяют на две части, в результате чего получается четыре коржа: два светлых и два с коричневатой корочкой.

Интересный рецепт:  Тыквенный торт по системе ПП, приготовленный на сковороде

Коржи смазываем кремом, располагая их поочередно, чтобы выделились разные цвета.

Боковые стороны торта покрываем кремом, верхняя часть не требует обработки.

Ставим торт в холодильник.

Тем временем приготовим помадку.

В сотейнике смешиваем молоко, какао-порошок, сахар и сметану.

Готовим при умеренной температуре, контролируя процесс, чтобы избежать пригорания.

Как только закипит, снимаем с плиты.

Добавляем сливочное масло сразу, перемешиваем и даем остыть.

Орехи грецкие подсушивают в духовке, затем измельчают ножом.

Бока торта посыпаем орехами, а верх торта покрываем остывшей глазурью.

Чтобы торт настоялся и приобрел нужную консистенцию, поместите его в холодильник минимум на 5-6 часов, а оптимально – на ночь.

Приятного аппетита!

Еще рецепты