EdaLandia

Приятного аппетита

Печенье в шоколадной глазури: рецепт торта «Муравейник»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенья 400 г
  • вареное сгущенное молоко 1 банка (370 г)
  • сливочное масло 150 г
  • грецкие орехи 100 г
  • мак (для посыпки торта) 10 г
  • черной шоколад (для посыпки торта) 10 г

Печенье поломать на крупные кусочки.

Грецкие орехи необходимо измельчить до состояния крупной крошки.

Сгущенное молоко, сваренное, следует смешать с размягченным сливочным маслом.

Немного перемешать.

Взбить миксером в течение 3-4 минут.

Добавить в крем грецкие орехи.

Перемешать.

Добавить печенье.

Необходимо тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был покрыт кремом.

Интересный рецепт:  Воздушный торт "королевский" с безе

Придать изделию форму торта, поместив готовую массу в виде насыпи.

Немного придавить по бокам.

Для украшения сверху можно использовать мак, а также, по вкусу, натереть черным шоколадом.

Торт готов.

Готовый торт следует поместить в прохладное место на два часа для стабилизации, после чего его можно подавать.

Еще рецепты