EdaLandia

Приятного аппетита

Рецепт торта «Крем-брюле»: нежный десерт со вкусом мороженого

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 г грецких орехов
  • 300 г овсяного печенья
  • 100 мл молока
  • 50 г черного шоколада
  • 70 г сливочного масла

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту для нагревания.

В миске смешиваем яйца, сахар и крахмал.

Хорошо перемешать венчиком.

Влейте полстакана подогретого молока и тщательно перемешайте.

Яичную смесь вливаем в нагретое молоко, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Кипятим две минуты, постоянно помешивая.

Интересный рецепт:  Мороженое ручной работы по особому рецепту

Дождитесь, пока крем остынет до обычной температуры в помещении.

Орехи и печенье необходимо измельчить до состояния крошки и затем соединить.

Необходимо нагреть 100 мл молока и затем растворить в нем 50 грамм шоколада.

Вылить в крошку и перемешать.

Сливочное масло следует добавить в остывший крем и взбить с помощью миксера.

Для создания торта необходимо собрать его слоями: три слоя крошки прослаиваются тремя слоями крема.

Рекомендуется дать настояться несколько часов, а в идеале – на ночь.

Интересный рецепт:  Как приготовить мятное варенье

Еще рецепты