
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 100 г грецких орехов
- 300 г овсяного печенья
- 100 мл молока
- 50 г черного шоколада
- 70 г сливочного масла
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту для нагревания.
В миске смешиваем яйца, сахар и крахмал.
Хорошо перемешать венчиком.
Влейте полстакана подогретого молока и тщательно перемешайте.
Яичную смесь вливаем в нагретое молоко, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Кипятим две минуты, постоянно помешивая.
Дождитесь, пока крем остынет до обычной температуры в помещении.
Орехи и печенье необходимо измельчить до состояния крошки и затем соединить.
Необходимо нагреть 100 мл молока и затем растворить в нем 50 грамм шоколада.
Вылить в крошку и перемешать.
Сливочное масло следует добавить в остывший крем и взбить с помощью миксера.
Для создания торта необходимо собрать его слоями: три слоя крошки прослаиваются тремя слоями крема.
Рекомендуется дать настояться несколько часов, а в идеале – на ночь.