EdaLandia

Приятного аппетита

Гаванский торт без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • жареные молотые орехи — 120 г
  • молотые вафли — 120 г.
  • сыр маскарпоне — 300 г
  • 33 % сливки для взбивания — 300 мл.
  • сахарная пудра — 30 г
  • шоколад — 80 г
  • растительное масло — 3 ст.л.

Шоколад и растительное масло следует соединить в подходящей емкости и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Вы можете выбрать шоколад на свой вкус.

Подрумяньте орехи на сухой сковороде, затем остудите и порубите ножом.

Подойдут абсолютно любые орехи.

Интересный рецепт:  Нежный бланманже с кешью и жимолостью

В этот раз я смешал миндаль, фундук и грецкие орехи.

Для получения крошки вафли измельчают в блендере.

Перемешать все вместе хорошенько.

Теперь крем.

Взбейте сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру в миске.

Взбить с помощью миксера.

Начинаем собирать будущий тортик.

В качестве компонента используется разъемное кольцо диаметром 20 сантиметров.

Выкладываем слой вафельно-ореховой крошки, слегка прижимая его ко дну формы ложкой.

Нанесите крем, используя около трети от общего объема).

Выкладываем и равномерно распределяем.

На крем выкладывают еще один слой вафельно-ореховой крошки.

Интересный рецепт:  Трайфлы с клубникой

Теперь шоколад.

Затем повторяем все слои в прежшей последовательности: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и тому подобное.

Ставим в холодильник для застывания.

Я обычно оставляю на ночь.

После того, как продукт затвердеет, его можно извлечь из формы и разделить на порции.

Это очень вкусно! И очень просто!

Еще рецепты