
Ингредиенты
- жареные молотые орехи — 120 г
- молотые вафли — 120 г.
- сыр маскарпоне — 300 г
- 33 % сливки для взбивания — 300 мл.
- сахарная пудра — 30 г
- шоколад — 80 г
- растительное масло — 3 ст.л.
Шоколад и растительное масло следует соединить в подходящей емкости и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Вы можете выбрать шоколад на свой вкус.
Подрумяньте орехи на сухой сковороде, затем остудите и порубите ножом.
Подойдут абсолютно любые орехи.
В этот раз я смешал миндаль, фундук и грецкие орехи.
Для получения крошки вафли измельчают в блендере.
Перемешать все вместе хорошенько.
Теперь крем.
Взбейте сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру в миске.
Взбить с помощью миксера.
Начинаем собирать будущий тортик.
В качестве компонента используется разъемное кольцо диаметром 20 сантиметров.
Выкладываем слой вафельно-ореховой крошки, слегка прижимая его ко дну формы ложкой.
Нанесите крем, используя около трети от общего объема).
Выкладываем и равномерно распределяем.
На крем выкладывают еще один слой вафельно-ореховой крошки.
Теперь шоколад.
Затем повторяем все слои в прежшей последовательности: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и тому подобное.
Ставим в холодильник для застывания.
Я обычно оставляю на ночь.
После того, как продукт затвердеет, его можно извлечь из формы и разделить на порции.
Это очень вкусно! И очень просто!