
Ингредиенты
- тесто.
- вода — 1 ст.
- соль
- масло сливочное — 125 г
- мука — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- крем.
- сметана 20% ~ 750 г
- слущенное молоко — 0.5 банки. можно больше.
- шоколад
Для начала приготовим заварное тесто.
Ему потребуется стакан воды, дожидаемся закипания, добавляем соль.
Добавляем масло.
Ожидаем полного растворения, после чего добавляем муку.
Замес теста на медленном огне позволяет добиться эластичной консистенции.
После охлаждения до комнатной температуры, добавляем яйца в тесто.
Всё хорошенько замешиваем.
В кондитерский уголок или пакет помещаем тесто, отрезаем уголок у пакета и выдавливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, необходимое количество теста.
Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут, установив температуру 190 градусов.
Однако следует учитывать индивидуальные особенности духовых шкафов.
Для приготовления крема потребуется 750 грамм сметаны с жирностью 20% и половина банки качественного сгущенного молока, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Испечённые изделия помещаем в отдельную ёмкость, чтобы они остыли.
Небольшое количество крема распределяется по дну формы для торта, после чего выкладывается ряд «пальчиков».
Хорошо заливаем кремом.
Выкладываем второй ряд.
Заливаем оставшимся кремом.
Сверху трём шоколадку.
Убираем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Едим