
Ингредиенты
- 130 г мука
- 150 г сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 4 яйца
- щепотка соли
- крем
- 1 яйцо
- 100 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 30 г мука
- 50 г масло сливочное
- 250 мл молоко
- соль щепотка
- 160 мл сливки от 32%
- 25 г сахарная пудра
- пропитка:
- 3 ст.л. вода
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. ром
- глазурь:
- 100 г шоколад
- 60 г масло сливочное
Для приготовления бисквита необходимо отделить белки от желтков, а затем взбить белки с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены.
В желтки следует добавить сахар и ванильный сахар, затем взбить до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Постепенно вводите белковый компонент и тщательно перемешивайте его венчиком.
Необходимо просеять муку и аккуратно перемешать ее венчиком, совершая движения снизу вверх.
Тесто следует выложить в форму диаметром 20 сантиметров, предварительно не смазывая её. На дно поместите квадрат пекарской бумаги, зафиксировав его.
Выпекать при 180С 35-40 минут.
Охлажденный бисквит необходимо выдержать в течение нескольких часов, предпочтительно не менее шести, после чего разрезать на два одинаковых коржа.
Для приготовления крема необходимо смешать в сотейнике муку, сахар и ванильный сахар. Затем влейте молоко, тщательно перемешайте и добавьте яйцо. Поставьте сотейник на плиту и, непрерывно помешивая, сварить заварной крем.
В горячий готовый крем следует добавить масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Крем необходимо полностью остудить, накрыв пищевой пленкой.
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте венчиком с охлажденным заварным кремом.
Смешайте сахар и воду, доведите до кипения, затем добавьте ром. Обекуйте тщательную пропитку каждого коржа.
Сначала выкладываем один корж, затем распределяем весь крем, оставляя небольшое количество (2-3 ложки) для верха. Далее помещаем второй корж и слегка смазываем верхнюю часть кремом, чтобы глазурь легла ровно.
Поставьте торт в холодильник минимум на пару часов.
Шоколад и масло для глазури следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем покройте торт полученной глазурью и поместите в холодильник для затвердевания.