EdaLandia

Приятного аппетита

Советский торт «Чародейка» по ГОСТ

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 130 г мука
  • 150 г сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • крем
  • 1 яйцо
  • 100 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 30 г мука
  • 50 г масло сливочное
  • 250 мл молоко
  • соль щепотка
  • 160 мл сливки от 32%
  • 25 г сахарная пудра
  • пропитка:
  • 3 ст.л. вода
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. ром
  • глазурь:
  • 100 г шоколад
  • 60 г масло сливочное

Для приготовления бисквита необходимо отделить белки от желтков, а затем взбить белки с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены.

В желтки следует добавить сахар и ванильный сахар, затем взбить до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Постепенно вводите белковый компонент и тщательно перемешивайте его венчиком.

Необходимо просеять муку и аккуратно перемешать ее венчиком, совершая движения снизу вверх.

Интересный рецепт:  Зефирные цветы

Тесто следует выложить в форму диаметром 20 сантиметров, предварительно не смазывая её. На дно поместите квадрат пекарской бумаги, зафиксировав его.

Выпекать при 180С 35-40 минут.

Охлажденный бисквит необходимо выдержать в течение нескольких часов, предпочтительно не менее шести, после чего разрезать на два одинаковых коржа.

Для приготовления крема необходимо смешать в сотейнике муку, сахар и ванильный сахар. Затем влейте молоко, тщательно перемешайте и добавьте яйцо. Поставьте сотейник на плиту и, непрерывно помешивая, сварить заварной крем.

В горячий готовый крем следует добавить масло, нарезанное кубиками, и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Крем необходимо полностью остудить, накрыв пищевой пленкой.

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте венчиком с охлажденным заварным кремом.

Интересный рецепт:  Тыквенные рулеты в восточном стиле

Смешайте сахар и воду, доведите до кипения, затем добавьте ром. Обекуйте тщательную пропитку каждого коржа.

Сначала выкладываем один корж, затем распределяем весь крем, оставляя небольшое количество (2-3 ложки) для верха. Далее помещаем второй корж и слегка смазываем верхнюю часть кремом, чтобы глазурь легла ровно.

Поставьте торт в холодильник минимум на пару часов.

Шоколад и масло для глазури следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем покройте торт полученной глазурью и поместите в холодильник для затвердевания.

Еще рецепты