EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадный торт с вишней без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье савоярди — можно заменить на любое печенье или крекер
  • крем:
  • отвешенная сметана — 400 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • белый шоколад — 85 г
  • сливки 33% — 150 мл.
  • ванильный экстракт
  • вишневый соус:
  • вишня без косточек — 600 г
  • сахар — 60 г
  • кукурузный крахмал — 35 г
  • вода — 100 мл
  • шоколадный соус:
  • сливки 33% — 100 мл.
  • нутелла — 2 ст.л. с горкой (можно заменить на 100 г молочного шоколада)
  • для пропитки печенья — 200 мл сливок 10% или молока

При приготовлении вишневого соуса допустимо использование как свежих, так и замороженных вишен.

В вишню добавляют сахар, после чего ставят на плиту на небольшой огонь и нагревают до полного растворения сахара.

Воду добавляют в крахмал, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комков.

Добавляем крахмал к вишне, тщательно, но бережно перемешиваем, чтобы не нарушить ее структуру, и ставим на плиту на медленный огонь.

Интересный рецепт:  Клубника и банан в десерте

Постоянно перемешивая завариваем массу.

Соус отставляем в сторонку для остывания.

Белый шоколад для крема следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Для приготовления крема смешивают сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, затем тщательно взбивают миксером в течение трех-четырех минут.

В растопленный шоколад, который не должен быть горячим, добавляют взбитую сметану и взбивают миксером в течение пары минут.

Взбиваем миксером жирные сливки.

Для получения хорошей консистенции взбитых сливок необходимо использовать охлажденные сливки.

Начинать взбивание следует с небольшой скорости миксера, затем постепенно увеличивая ее.

В сметанную массу вводят взбитые сливки и осторожно перемешивают лопаткой.

Пока крем ставим в холодильник.

Для приготовления шоколадного соуса жирные сливки следует подогреть до теплого состояния, после чего добавить нутеллу (или растопленный шоколад) и тщательно перемешать. Соус готов)

Все готово, можно собирать торт.

Выбираем подходящую форму для торта.

У меня прозрачная форма 20*30.

Интересный рецепт:  Торт со вкусом шоколада и карамельной прослойкой

Савоярди (по одному печенью) ненадолго, на десять секунд, погружают в сливки с содержанием жира 10% и укладывают на дно формы, формируя первый слой.

На верх выкладывается слой взбитого крема, а поверх него — вишневый соус с добавлением ягод.

И сверху добавляют немного шоколадного соуса.

Второй слой выкладывается в следующем порядке: печенье савоярди, крем, вишневый соус, а затем шоколадный соус. После этого торт покрывается сметанным кремом.

Сверху я украсила миндальными лепестками.

Торт необходимо поместить в холодильник на 6-8 часов, я держал его там всю ночь.

В итоге получается ароматный торт, пропитанный и обладающий кисло-сладкой начинкой из вишни и нутеллы.

В целом, это очень вкусный торт, приготовление которого не займет много времени и усилий)

Обязательно приготовьте!

Приятного чаепития!

Еще рецепты