EdaLandia

Приятного аппетита

Печенье и сгущенка: рецепт торта без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье или любое другое песочное печенье — 300 г
  • масло сливочное растопленное — 100 г
  • сахар — 2 ст.л. (по желанию)
  • для крема:
  • вареная сгущенка — 300 мл
  • творожный сыр — 200 г
  • жирные сливки (от 33%) — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • немного какао-порошка для украшения (по желанию)

Печенье можно разломать руками или измельчить в блендере, чтобы получить крошку.

Вмешайте растопленное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара.

Интересный рецепт:  Шоколадный торт с заварным кремом

Равномерно распределите полученную массу по дну формы, диаметр которой составляет примерно 20 см.

Подождите не менее получаса, поместив тесто в холодильник, пока вы готовите крем.

Смешайте варёную сгущенку и творожный сыр миксером, чтобы получилась однородная масса.

После этого добавьте жирные сливки и ванильный сахар, продолжайте взбивать смесь в течение ещё пары минут до образования пышной массы.

Крем готов!

Извлеките основу из холодильника и распределите приготовленный крем по всей поверхности.

Для выравнивания верхней части торта используйте ложку или шпатель.

Интересный рецепт:  Творожная пасха с нежным сливочно-мятным вкусом

При желании торт можно украсить небольшим количеством какао-порошка или шоколадной стружкой.

Чтобы десерт хорошо застыл, поместите его в холодильник минимум на три часа, а оптимально – на ночь.

Еще рецепты