
Ингредиенты
- печенье или любое другое песочное печенье — 300 г
- масло сливочное растопленное — 100 г
- сахар — 2 ст.л. (по желанию)
- для крема:
- вареная сгущенка — 300 мл
- творожный сыр — 200 г
- жирные сливки (от 33%) — 200 мл
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- немного какао-порошка для украшения (по желанию)
Печенье можно разломать руками или измельчить в блендере, чтобы получить крошку.
Вмешайте растопленное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара.
Равномерно распределите полученную массу по дну формы, диаметр которой составляет примерно 20 см.
Подождите не менее получаса, поместив тесто в холодильник, пока вы готовите крем.
Смешайте варёную сгущенку и творожный сыр миксером, чтобы получилась однородная масса.
После этого добавьте жирные сливки и ванильный сахар, продолжайте взбивать смесь в течение ещё пары минут до образования пышной массы.
Крем готов!
Извлеките основу из холодильника и распределите приготовленный крем по всей поверхности.
Для выравнивания верхней части торта используйте ложку или шпатель.
При желании торт можно украсить небольшим количеством какао-порошка или шоколадной стружкой.
Чтобы десерт хорошо застыл, поместите его в холодильник минимум на три часа, а оптимально – на ночь.