
Ингредиенты
- макароны толстые (zita de cecco) — 800 г
- лосось (филе) — 1,5 кг
- помидор (свежий) — 6 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зуб.
- сыр (полутвердый) — 75 г
- вино (белое сухое) — 3 ст.л.
- сливки (жирностью 9%) — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- листа лавровый — 1 шт
- петрушка (зелень веточки) — 2 шт
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль
- перец
- яйцо куриное — 3 шт
Помидоры опускают в кипящую воду на 30 секунд. Затем их быстро охлаждают в холодной воде, снимают кожицу и измельчают. Филе лосося нарезают крупными кусками. Лук и чеснок измельчают. Сыр натирают на терке. Петрушку разбирают на отдельные листики. В сотейнике нагревают оливковое масло. Обжаривают лук и чеснок, помешивая, в течение 7 минут. Добавляют помидоры и готовят еще 5 минут. Затем добавляют рыбу, лавровый лист и вливают вино. Уменьшают огонь и готовят блюдо 10 минут.
Переложите рыбу в миску. Удалите лист. Соус следует продолжать готовить на слабом огне, доводя его объем до половины от первоначального. Остудите.
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Затем, начиная с центра, выкладывают макаронные изделия по кругу, покрывая дно и стенки. Далее форму наполняют начинкой, накрывают фольгой и помещают в предварительно разогретую духовку на один час.
Оставить в форме на 10 мин.
Затем перевернуть на большое блюдо.