EdaLandia

Приятного аппетита

Тимбаль с лососем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • макароны толстые (zita de cecco) — 800 г
  • лосось (филе) — 1,5 кг
  • помидор (свежий) — 6 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • сыр (полутвердый) — 75 г
  • вино (белое сухое) — 3 ст.л.
  • сливки (жирностью 9%) — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • листа лавровый — 1 шт
  • петрушка (зелень веточки) — 2 шт
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • яйцо куриное — 3 шт

Помидоры опускают в кипящую воду на 30 секунд. Затем их быстро охлаждают в холодной воде, снимают кожицу и измельчают. Филе лосося нарезают крупными кусками. Лук и чеснок измельчают. Сыр натирают на терке. Петрушку разбирают на отдельные листики. В сотейнике нагревают оливковое масло. Обжаривают лук и чеснок, помешивая, в течение 7 минут. Добавляют помидоры и готовят еще 5 минут. Затем добавляют рыбу, лавровый лист и вливают вино. Уменьшают огонь и готовят блюдо 10 минут.

Интересный рецепт:  Хек с томатно-имбирным соусом

Переложите рыбу в миску. Удалите лист. Соус следует продолжать готовить на слабом огне, доводя его объем до половины от первоначального. Остудите.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Затем, начиная с центра, выкладывают макаронные изделия по кругу, покрывая дно и стенки. Далее форму наполняют начинкой, накрывают фольгой и помещают в предварительно разогретую духовку на один час.

Оставить в форме на 10 мин.

Затем перевернуть на большое блюдо.

Еще рецепты