
Ингредиенты
- рыба треска-1шт
- хек-1шт
- яйцо куриное- 1 шт.
- сыр любой твёрдый-50 г
- панировачные сухари-3 ст.л.
- зелень,лук,петрушка-по пучку
- соль
- перец-по-вкусу
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок-4-5 долек
- помидор-1шт
- томат паста-2 ст.л.
- вода-200 мл.
- лавровый лист-3 шт.
- сахар-две щепотки или по-вкусу
- растиительное масло-1 ст.л.
Необходимо вымыть рыбу, удалить чешую и извлечь филе, используя любой подходящий метод. Из рыбы получилось филе весом 600 грамм, поскольку рыбы были небольшими.
Пропустите через решётку мясорубки.
Необходимо добавить измельчённый зелёный лук, петрушку, яйцо, сухари и натёртый сыр. Затем посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Сформируйте тефтели, размер которых примерно соответствует грецкому ореху, и временно поместите их в холодильник.
Репчатый лук следует нарезать мелким кубиком, аналогичные действия выполнить и с чесноком.
Лук и чеснок следует обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить томатную пасту и готовить ещё пять минут.
После этого с помидора необходимо снять кожицу, мелко нарезать и выложить на сковороду, а затем добавить зелёный лук и перемешать.
Залейте водой, посолите, добавьте сахар и лавровый лист, затем проварите соус около пяти минут на среднем огне.
Затем поместите тефтели в соус и тушите на среднем огне около пяти минут с каждой стороны.
По окончании выбросить лавровый лист.
Приятного аппетита!