EdaLandia

Приятного аппетита

Тефтели рыбные.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба треска-1шт
  • хек-1шт
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • сыр любой твёрдый-50 г
  • панировачные сухари-3 ст.л.
  • зелень,лук,петрушка-по пучку
  • соль
  • перец-по-вкусу
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок-4-5 долек
  • помидор-1шт
  • томат паста-2 ст.л.
  • вода-200 мл.
  • лавровый лист-3 шт.
  • сахар-две щепотки или по-вкусу
  • растиительное масло-1 ст.л.

Необходимо вымыть рыбу, удалить чешую и извлечь филе, используя любой подходящий метод. Из рыбы получилось филе весом 600 грамм, поскольку рыбы были небольшими.

Пропустите через решётку мясорубки.

Необходимо добавить измельчённый зелёный лук, петрушку, яйцо, сухари и натёртый сыр. Затем посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Интересный рецепт:  Запечённое рыбное филе с овощным гарниром

Сформируйте тефтели, размер которых примерно соответствует грецкому ореху, и временно поместите их в холодильник.

Репчатый лук следует нарезать мелким кубиком, аналогичные действия выполнить и с чесноком.

Лук и чеснок следует обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить томатную пасту и готовить ещё пять минут.

После этого с помидора необходимо снять кожицу, мелко нарезать и выложить на сковороду, а затем добавить зелёный лук и перемешать.

Залейте водой, посолите, добавьте сахар и лавровый лист, затем проварите соус около пяти минут на среднем огне.

Интересный рецепт:  Окунь с апельсином

Затем поместите тефтели в соус и тушите на среднем огне около пяти минут с каждой стороны.

По окончании выбросить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Еще рецепты