EdaLandia

Приятного аппетита

Как заготовить черную смородину на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг свежей черной смородины
  • по вкусу можно добавить 100 г сахара)
  • по желанию: немного лимонной кислоты или сока для яркости вкуса

Ягоды смородины следует тщательно промыть под проточной холодной водой.

Избавьтесь от избыточной влаги, промакивая её или осторожно вытирая полотенцем.

Аккуратно при помощи толкушки из дерева или пластика раздавите ягоды, чтобы получить сок, стараясь не разрушить их полностью.

Перемешайте раздавленные ягоды с сахаром.

Дайте настояться примерно 10-15 минут, чтобы ягоды отдали сок, а сахар лучше растворился.

Интересный рецепт:  Конфеты "Птичье молоко" по рецепту Анастасии

Перенесите полученную смесь в продезинфицированные и стерилизованные банки или контейнеры.

Возможно сохранение заготовки без предварительной термообработки.

Для хранения рекомендуется прохладное место, например, холодильник или подвал.

Этот продукт прекрасно дополнит чай, коктейли или может быть съеден как самостоятельное лакомство.

Чтобы вкус был более ярким, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, что позволит выделить свежесть ягод.

Приятного аппетита!

Еще рецепты