EdaLandia

Приятного аппетита

Ставрида, приготовленная с базиликом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежая ставрида 4 шт. (1 кг.)
  • соль морская 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • перцовый соус 1 ст.л.
  • мука 150 г
  • растительное масло 400 мл.
  • сметана 100 мл., майонез 100 мл.
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 2 зубка
  • базилик 8 — 10 листиков
  • каперсы 1 ст.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Как обычно, мы берем удочки и отправляемся на рыбалку, либо заезжаем в ближайший рыбный магазин за свежей ставридкой.

Интересный рецепт:  Запеченный морской окунь

Удаляем мелкую чешую и разделываем рыбу на филе, сохраняя кожу.

Филе морской рыбы приправляется морской солью, сухим чесноком и чёрным перцем, после чего перемешивается с перцовым соусом.

Пока поместим рыбу в холодильник и приступим к приготовлению соуса.

Для этого:

Соединяем сметану, майонез, мелко нарезанный репчатый лук с чесноком и листьями базилика.

В соус добавляются каперсы, чёрный перец, красный перец и сок лимона.

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Разогреваем сковороду на огне, добавляя растительное масло.

Интересный рецепт:  Поджарка рыбная

Рыбные куски обваливают в муке, затем опускают в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Готовую жареную рыбу извлекаем из вока и помещаем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Ставрида, поданная с базиликовым соусом и жареным картофелем или другим гарниром по вашему выбору, готова к подаче.

Приятного вам аппетита.

Еще рецепты