
Ингредиенты
- свёкла — 3 шт.
- огурцы маринованные или солёные — 3 шт.
- горошек зелёный — 50 г
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- сахар — 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка на 1 на свёклу
Для запекания лучше выбирать корнеплоды среднего размера и примерно одинаковые по величине, чтобы они пропеклись равномерно.
Свёклу промыть под проточной водой.
Для очистки поверхности от всех загрязнений при необходимости можно использовать щетку.
Аккуратно промокните корнеплод от излишней влаги с помощью бумажного полотенца.
Для приготовления свеклу нужно сбрызнуть растительным маслом, посолить (щепотка) и обернуть фольгой.
Выпекаем в духовке при 200 градусов в течение примерно 1,5 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера корнеплода).
Охлажденную клубнику следует очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара.
Перемешать.
Когда лук приобретет карамельный оттенок, снимите его с огня.
Добавить лук к натертой свёкле.
Маринованный или соленый огурец нарезают кубиками.
Добавить в салатник.
Консервированный или свежемороженый зеленый горошек добавляют в салатник.
Смешать сметану и майонез.
В качестве добавки используйте зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке или измельчённый с помощью пресса).
Заправить салат.
Вкусный салат из свеклы с маринованными огурцами уже готов!