EdaLandia

Приятного аппетита

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свёкла — 3 шт.
  • огурцы маринованные или солёные — 3 шт.
  • горошек зелёный — 50 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка на 1 на свёклу

Для запекания лучше выбирать корнеплоды среднего размера и примерно одинаковые по величине, чтобы они пропеклись равномерно.

Свёклу промыть под проточной водой.

Для очистки поверхности от всех загрязнений при необходимости можно использовать щетку.

Аккуратно промокните корнеплод от излишней влаги с помощью бумажного полотенца.

Интересный рецепт:  Вкусный салат для праздничного стола

Для приготовления свеклу нужно сбрызнуть растительным маслом, посолить (щепотка) и обернуть фольгой.

Выпекаем в духовке при 200 градусов в течение примерно 1,5 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера корнеплода).

Охлажденную клубнику следует очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку 1/2 ч.л. сахара.

Перемешать.

Когда лук приобретет карамельный оттенок, снимите его с огня.

Добавить лук к натертой свёкле.

Маринованный или соленый огурец нарезают кубиками.

Интересный рецепт:  Куриный салат с ананасом и красной фасолью

Добавить в салатник.

Консервированный или свежемороженый зеленый горошек добавляют в салатник.

Смешать сметану и майонез.

В качестве добавки используйте зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке или измельчённый с помощью пресса).

Заправить салат.

Вкусный салат из свеклы с маринованными огурцами уже готов!

Еще рецепты